每一个人都会受到别人的帮助,但不一定所有被别人帮助的人会回报,
在我很小的时候妈妈就教会我读书写字。使我在知识的海洋里,像小鱼一样遨游。但我从来没有回报过她,连声谢谢都没有。
记得有一次,我发高烧,浑身难受,爸爸还出差不在家,我和妈妈住在外婆家里。妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。那时正是三伏天,妈妈忙得满头大汗,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”妈妈毫不在乎的说:“我不困,只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。“我感激地望着妈妈说:“妈妈我难受了。你还是休息一会吧。”妈妈笑着对我说:“太好了,我们终于战胜了病魔。睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈面容憔悴,疲惫不堪地样子我好心痛。
妈妈,我一定好好读书,以后一定回报您对我的爱,不辜负你对的培育。