小学生感恩节周记300字
感恩节长周末前的星期五,小朋友不上学,爸爸请假一天陪他们. 本来想去家附近的苹果园开展每年例行的採苹果活动活动鼓吹人士四眼孩儿娘每天上班下班开车经过苹果园两次,完全没有看到"售空"两个字再次证明眼大无神是真理也许也可以证明路上交通总是很通畅,天天呼啸而过.
所以当日安排就跳过採苹果直接进入下个活动-到学校接上妈妈一起去吃午茶算准了不是周末不用排队吃完饭,其余的人要去顺便去华人商店买菜不料车回到学校,妹妹眼泪汪汪的舍不得妈妈爸爸灵机一动,让她和妈妈一起来上半天班,因为她晚上的画画课就在附近,省得跑来跑去接送她因为明天就开始长周末,上班的人也不多,大家都很放松估计也没什么学生我说好吧,就让她来吧,陪妈妈上半天班虽然也就几个小时,我得给她安排一点事情打发时间所有能送绘画作品的人都有了一至两张她的大作后,时间才过了一点点正好我在查询一些书本的价格,让她帮忙念书上条形码的数字给我,还真是个好帮手再下来又没有事情做了,赖到我的桌子前,给同事学生看了很影响我的专业形象,于是我把她带到我们的生物实验室接下来她好玩的活动就开始了实验室热情的叔叔阿姨大妈大爷带她上蹿下跳参观了各层实验室以及里面的给学生做实验的动物,什么大蟑螂(热带的,所以很大)小小鱼,蛾生命的各个阶段,长得象树枝的动物(walking stick),还有5只乌龟等等问了人家一堆问题,回来当场做画,又送了人家两幅大作,才把这一下午打发了.
星期六凉风嗖嗖,全家攢足了精神去看枫叶本来爸爸晚上要带爷爷奶奶要去看场花腔女高音周建霞独唱音乐会(国家一级演员,不认识,查查).爷爷奶奶几个小时缓不过劲来,这个难得的活动也就取消了接下来的一天干什么已经忘记了好象是下了一天雨,在家窝着晚上我带着两个孩子要赶在商店关门前买只火鸡结果火鸡没买到,买了只鸡回来星期一姐姐在家,我们有去看了场枫叶,妹妹画了个大花脸--两只小天鹅我们还做了揽车这天天气好多了回来刚好吃烤好的鸡-还真好吃鸡肚子里面是原来就填了东西的,所以好吃.
接下来的一个周末主要是参加生日爬梯妹妹两个哥哥一个好象每年都是这个时候出生的孩子有爬梯真奇怪.
前天去商店买东西,正好人家卖吉他,顺便给他爹买了一把,100大元加税他爹吃饱饭有空追求高层次的精神生活,最近常念叨要一把吉他连价钱什么的都有谱了(10-50元).买到吉他后,先是让两个孩子出份子妹妹财产20元,博饼奶奶得对堂给她的她只隐约记得她的钱都在我这里但是全部贡献出来也没意见哥哥知道钱可以买好东西了,有一张一百的死活要留着状元得的50元早买游戏花了,说愿意出5元问不出来他实际还有多少钱出份子出到这里,我教他们玩惊喜把吉他藏在房间,先让爸爸猜这个礼物是什么这个混沌不灵光的人猜了一个小时都没有猜出来把两个孩子急坏了只好遮着眼睛被领到礼物前一看是吉他果然大喜过望接下来的两天,这三个人都有事情干了什么阅读数学都忘到一边了第二天,已经可以听到简单的自弹自唱了.
一把吉他113元从邻居那里买了套妹妹鬼节要穿的服装,竟然要53元! 这套服装也就穿一到两次上次给另一个邻居买的蛋糕人家开口就要80元吃掉就没有了,生日那天我都不忍心切蛋糕。再也不要跟邻居买什么了他们是怎么过日子的?钱长树上吗?我对一次性使用的东西总觉得不值得花大价钱,难道这种思维方式不对吗?我下班回家反省自己去了!