关于读懂父爱的小学六年级作文
我曾经写的作文都是关于母爱的,只单单体会到了母爱。当我看有关母爱的文章时,会大有感慨。可每当我看到父爱的文章时,我反而觉得很虚伪。可当我亲身体验时,才深知父爱的伟大。
我的父亲样貌平平,有时心情不好看他还会有几分厌恶之感。他没有才华,连小学都没有念完,有时我读英文时他一脸茫然,我反倒在心里暗暗讥笑。
在我眼里他就是一个“傻帽”。
一天晚上,八点多钟,我妈妈就对我说:“该睡觉了,都这么晚了。明天又该起不来了。”我只好垂着头,一脸委屈的走了。我铺好被子,自己呆呆的望着花白的天花板。暗暗在想那天上午新学的英文歌《trouble is a friend》,就在这时,一个脚踩地的声音离我越来越近,我开始假装睡起来,原来是我的爸爸,他来到了这个屋,他停止了脚步,连喘气声都很小,我能感受到他一直在紧紧地注视着我。他停住了好几分钟,然后悄悄离开了。
此时,我不知不觉的流下了泪,不知道我为了什么所感动。
我曾经看到有人描写父爱“父爱如山”。以前的我根本体会不到父爱。其实父爱真是严肃的,他只是不会表达。他从来没有说过一句:“我爱你,宝贝。”类似肉麻的话。当我想要什么时,他都会努力的满足我。
我的爸爸在我的人生中,永远都是给予者。
就是在那一天,我读懂了—深沉的父爱。