小学感恩父母作文
我们的父母是世界上最伟大的人,他们为了我们的幸福糊口,撒下了无数的汗水,我们却不知不觉的渡过了一个又一个快乐的日子。
小的时候我常常碰到难题,这时,只有父母匡助我度过难关;在我生病的时候,只有父母给我关怀、热和;在我得奖时,是父母给我鼓励,更上一层楼。让我们往体会父母的爱,感恩父母吧!我们为父母做一些事情,父母就会非常兴奋。匡助父母干干家务给他们切身做一道厚味佳肴,就算一件非常渺小的事情,父母也会把它望成和什么都无法比拟的。
得到了父母的鼓励,心里美滋滋的,我感觉这都是我们应该做的,由于父亲天天打工挣钱,母亲一到家就有一大堆的家务活需要她往做,非常辛劳。母爱是舟,载着我们从少年来向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱,点燃了我们心中的但愿;父亲的爱,鼓起我们遥航的风帆。母爱如花,它一生绽放;父爱如星光,在天上为我们点燃一盏生命的灯。
在生活的小事情中,在与人相处中,我们可以学会很多东西,同样的,从爸爸妈妈辛勤的付出中,我学会了感恩
每天都是这样。我从开始上学,爸爸从来都是不怕坚难困苦,一大早就送我去学校,只有星期六或星期天,爸爸才能晚一点起床。而自从我上了补习班后,连晚上回家,爸爸都要来接我。
记得有一次,我早上起床,一看时间,发现要迟到了,我本来想去叫爸爸起床,没想到爸爸好像知道我会迟到,给我做好了一切,就只等我起床了。那一刻,我觉得特别温暖。
我越来越体会我是多么幸福,可当初的我却身在福中不知福,还好有爸爸的提醒,使我在那一天里没有迟到,但我从心里知道,今天的我,有爸爸的提醒,但将来就只靠我一个人了。谢谢您,父亲!谢谢您一路伴随着我,让我无忧无虑,快快乐乐的成长。谢谢您教会了我许多生活道理。
我明白了,只有学会感恩,才会拿父母的无偿的付出当做理所当然,只有学会了感恩才能明白父母的用心良苦,才会珍惜父母的付出。