那道嫉妒又羡慕的目光作文350字
我的日常生活中,习惯留意别人的各种目光。这次,我留意了弟弟看我的嫉妒的目光,他不仅嫉妒,也有羡慕
国庆节终于来到了,我和弟弟欢呼雀跃,“可以玩整整八天啊!”我把这个好消息告诉了弟弟,弟弟马上兴高采烈地和我说起了假日计划。我马上对弟弟说:“赶紧把作业做好了,我已经做好了。”说完,弟弟像一个泄了气的气球一样一屁股坐在了地上,他的计划又一次泡汤了。于是,他央求我,说:“哥哥,让我先玩可以吗?今晚一定是写不完了。”“不行!”我直接否决。“你今天必须要把作业写完,除非明天你不玩,那你才能不写完,不过今天不许玩,也得写,但可以写慢点。”弟弟顿时垂头丧气,苦苦哀求,也无济于事,反而换来一顿臭骂。
一晚上,我激动地翻来覆去睡不着,不知什么时候才终于睡着。第二天,我拿起手机的那一刻,正在写作业的弟弟向我投来了一道嫉妒又羡慕的目光。