嫉妒心原本是好的,那是因为自己希望比别人更优秀更加耀眼,但是因为人们的见不得别人的好,所以嫉妒心就形成了。嫉妒心导致人的本性导致了扭曲,为了达到目的人们做一些损人不利己的事情,我也不例外,我也被嫉妒心所害。
记得那是因为一块橡皮才导致的事情,而导致自己做了一件很见不得人的事情,事后我才对自己的行为感到耻辱,感到了嫉妒心危害的严重性。这件事我也永远不会忘记,因为这才让我懂得了嫉妒心的本质是什么。
“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响起来了,同学们相继走进来教室:有的同学们脸上充满了慌张生怕自己会迟到;有的同学们还不急不忙的邀着自己的同学一边欢笑一边进入教室;有的同学还脸带微笑跑进来教室。随后老师也到了。他脸带微笑,说道:“大家好,我们又见面了,我们准备上课了!”随后,同学们都目光坚定地看着老师,人人都坐得笔直的等待上课。老师一边拿着自己的教学册,一边对我们说:“大家都把自己的家庭作业拿出来我要检查一次。”
就在这时,我看见一个同学从自己的文具袋里拿出了一个精美的伸缩橡皮。呀!他说是有那么地精美呀!他就如一副口红那么迷人,乳白色的橡皮做成了圆筒状,橡皮上有动漫人物的图案,橡皮的末端还有一个天蓝色的可以左右移动的开关。这时,我将自己的目光望向自己的桌子上的最普通的橡皮,我内心感到很“羞耻”。
这时,我心想“我可不可以借一天的橡皮呢?但是如果我借了他有可能不会借我,或者借一天我觉得时间太短了。”于是,我的嫉妒心就开始作怪了。等到大家下课时,大部分的同学都出去了,但是还有些同学在自己座位上写作业。这时我灵机一动,故意将一只笔丢到了那位同学座位的地上,我鬼鬼祟祟的弯着腰走到了同学的座位,头左顾右盼地向左右望望,生怕哪位看到了我这种可耻的偷窃行为。我蹲在那位同学的座位底下,用手去桌子上摸来摸去。突然,我摸到了一个圆筒状的东西,我立马将它塞到自己的口袋,小心翼翼地走到了自己的座位。
最后,在上课的时候,细心的同学还是发现了,有很多同学都说告诉老师,要老师惩罚我,但是那位同学的很不想让我难堪所以他将那个橡皮递给了我,我慢慢地抬起来头,我接来了橡皮。他笑笑地对着我说:“我看你这么喜欢这块橡皮,我就送给你吧,下次不要再偷了哦!”
这次的经历,虽然结局的答案是好的,但是这让我懂得了嫉妒心的严重性。嫉妒心会使得人的本性变得扭曲,让人做一些损人不利己的事情,比如说:偷窃,谩骂。从这之后我就算有了嫉妒心,我也只会自己埋藏在心中,直至它消失为止。