成长,是我们所有人一生的必修课,它像一道菜,包含着酸甜苦辣,像一首歌,旋律跌汤起伏……而正是这一道道菜,一首首歌,让我们慢慢成长。而有一件事,使我品尝到了“甜”,让我一下子从天真的小毛孩变成了一个少年。
以前的我,总对爸爸有偏见,每次看到别人和他的爸爸在一起玩闹,我的嫉妒心就来了,对着爸爸大吼大叫:“你看,别人想买什么他爸就给他买,而你呢?动不动就对我发脾气,看看别人再看看你,你就是个大坏蛋!”我越说越气,最后一下子走掉了,留下爸爸无耐的身影。
我很贪玩,喜欢玩平板,但为了不让妹妹看到,我把它藏在了一个柜子底下,每次都要爬过去拿,而我每次拿的时候,爸爸粗厚的大手都会放在我头上,直到我钻出来,手才拿开。有一次,我问爸爸,爸爸楞了一下,笑笑说:“我习惯了”。爸爸的回答,让我很不解。
直到一次偶然的机会,爸爸钻到下面拿东西,我调皮了一下,把手放在爸爸的头上,跟着进去,没想到卡住了,疼得我哇哇叫。一瞬间,我突然明白了爸爸的用意,原来是防止我头撞到柜子啊!我连忙将爸爸的手拉过来看,虽然过了好久,但上面的印记清晰可见,那是岁月的印记,我一下子抱住了爸爸,流下了后悔的眼泪……
从那天起,我再也不嫉妒别人的爸爸的,因为我知道,我的老爸是独一无二的。