敢问大家喜欢爬山吗?爬山是一项非常好的体育运动,它既可以锻炼身体,又可以光观风景,很不错的哦!
我非常喜欢爬山,真的。想问我是在什么时候喜欢上爬山的吗?那是读大一的时候了我们宿舍一行人一起去爬衡山。整个过程从临晨10分开始爬山到下山立时16小时。非常的辛苦。记得下山后脚走路都有 点不听使唤了,走起路来有点像喝醉了酒一样,尤其是脚步都迈不开。呵呵……
看起来那么辛苦的运动,那我怎么就会喜欢上了呢?是的啊!真的很奇怪,记得当时我的那些同学都一个尽的埋怨太辛苦了,以后再也不爬山了,就我说:好好玩哦!我还要去爬泰山……
今天我和我叔叔一家人爬上了白云山,这是一座并不特别高的山,而且上山的人可不少,就这么一路上没有空着的位置——说起来有那么点夸张,但并不大。
白云山位于广州市的中间,在这么大的一个城市里有那么一座高山,可想它所起的作用。在这里它所起的光观作用远远大于公园,更何况他还有锻炼的作用啊!
在那里我看到有很多人是一路的缆车和电车。也许对他们来说来这座山的意义就是登高望远,至于登高的作用就不怎么管了。而对我来说它给我的意义就是慢慢攀爬的过程美——因为它既辛苦有有趣。
事实上,爬山也就好比我们的人生一样,不要总想着一步登天,那样乐趣不大,哪怕是你真的能一步登天,但却不知道天是怎么登上去的。
所以,让我们慢慢品味人生,品位生活。无论是酸是甜是苦是辣,因为它全都溶入了过程里面,所以都是美好的。
让我们热爱人生,热爱生活,热爱登山。