去爬山日记
天空中下着蒙蒙的细雨,空气清新,天气十分凉爽,再加上空中云雾迷蒙,在酷热的夏天中,有这样舒服的天气,让人倍感凉爽,心情也十分舒畅。这是我们来到欢乐谷的第2天,有这样好的天气,我们准备去爬山。清晨,我们早早地就起了床,做好了登山的准备。
我们走到山脚,准备去爬这座最高的山。从山脚来看这座山,又高又陡,真不知道该怎么爬上去。再看看山上的树木,树叶浓郁,树高林密。绿色的山,点缀着一簇簇五颜六色的野花,就像穿着绿底彩花图案的新衣,上面还有半掩半现的庙宇亭台和弯弯曲曲的小溪。从山底下望去,绿的颜色各不相同:深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容,这绿恐怕画家也难以描绘出来。它们绿得多么鲜艳,多么美丽,多么令人喜欢!周围的山一座挨着一座,连绵不断。山上的风景也不错,可是都没前面的山美丽,所以我们准备爬前面那一座山。
我们开始登山了,因为刚下过雨,绿叶上还挂着水珠。这水珠亮晶晶的,就像一颗颗珍珠。在我登山时还遇到了不少麻烦。有的台阶才只有半只脚那么宽,上面又有青苔,害得我差点从石阶上摔下去。有些石阶笔直,真不知该怎么向上爬。只要你向后一望,会让你汗毛都竖起来。不过,心里还是有一些高兴,因为我们都爬到这么高了,许多美景都被我踩到了脚底。在我们爬山的时候,也有一些易外惊喜,我们遇到了一只棕色的松鼠,这只松鼠尾巴毛茸茸的,可爱极了。
不知不觉中,我们就走到了青牛沱,因为这里涨水我们不能过去了,从上面流下的瀑布溅起的水花和风足以把雨伞吹翻。“飞流直下三千尺”,这句话说得不错。从上面流下来的水打在巨石上,溅起了一颗颗珍珠般的水珠,犹如朵朵云雾,不少人走到这里的时候都把衣服打湿了。
这次登山让我大饱眼福,这么美的景色久久的留在了我的脑海里!