关于小学生爬山的日记
爬山是一件很快乐的事”,慢慢地我对爸爸的话也开始有了认同。星期六早上,早爸爸的叫唤下,我们一起开始了我们的爬山之旅。
今天早上我还在睡觉,7点多爸爸硬是把我拉了起来,“不去,我还要睡觉!”“爬山有助提高身体素质……”之后像唐僧一样念紧箍咒,把我和妈妈叫去爬山了。到了那里,吸一口清新的空气,那感觉挺不错。开始上山,才走了两级台阶就累了,气喘不过来,怎么回事,之后怎么爬啊?我不禁想起一个故事:一个小孩和老爷爷互相鼓励爬到山顶。我抬头一望,虽然能看见山顶,但又看见半山腰的那几条蜿蜒的路,顿时几乎没有了信心。这里虽然看不见一条清晰见底的小溪,但凭这里的新鲜空气,我想来过的游客都会“过鼻不忘”吧?沿着山路一点点的爬上去,台阶有宽有窄,还有几颗小石头铺盖在上面,周围绿树成荫,放眼望过去,能看见许多周围的山,山上的几座庙,多么诗情画意的场景啊!
爬了一点点的我就不想休息了,但实在不想让他们说我比老姐还差,于是硬撑着,他们休息了,我就继续爬,当他们差我一大截时,我反而不累了。仍然大口大口的喘着粗气,再过一会就走一个台阶歇一会儿,走三步稍微停一停,但一转身看见他们,我就猛劲的冲,一直就这样到顶,山顶上有一座庙,叫祖师庙。等好了一会儿,他们终于上来了。
这次爬山很快乐,不仅看到了沿途美丽的风景,同时还享受到了自然的洗礼,心情感到了前所未有的舒畅。
清明节的时候,我生出了要去爬山的念头。我刚想出来怎么跟妈妈说,脚步就已经挪到了妈妈的卧室里了:“妈妈,我想去爬四明山。”
妈妈在家里也是闲得慌,便爽快地答应了。
来到了四明山脚下,我刚一见到,便吓得腿都软了。那山上的栏杆不象是从山上建下来的,更像是从天上吊下来的!这也太高了吧!但,自己答应自己的,就要说到做到!于是,我们开始攀爬起来。
走了不久,我们便来到了一颗“参天”的古树跟前。那棵古树好奇怪呀!树干弯弯曲曲,险些成了螺旋形,绕来绕去的。它的树枝也很长,明明栽在道路左边的古树,把树枝硬生生的长到了右边!它的叶子十分大,下面坐一个人乘凉都没有问题。我连忙抓起我的相机,拍了一张照。这么奇特的古树,不拍下来岂不可惜!
烈日当头,我们又热又渴,不得不拿出了我原来想要出门炫耀的折扇——上面有好几朵美丽的荷花和一条锦鲤——来扇扇风。没想到它居然派上了这么大的用处。
虽说是凉快了,但是我们已经很累了。于是,我们拐进了一座八角亭,准备休息一下。这个八角亭十分有意思,八根柱子上刻了好几条龙。龙刻的栩栩如生,好像是活着的一样。亭子顶上还刻着瓦片一样的纹路,就好像是在小屋子里一样。
马上就要到山顶了,但是,我却不想走了。因为我的脚又酸又痛,就像针扎一样。
但是,妈妈安慰我,说:“再坚持一下,想一想山顶的美景!你马上就能看到了,不能半途而废呀!”一听这话,我就乖乖地跟着妈妈继续往上爬。我想,只要不懈努力,就一定能成功!
我们就一直坚持爬着,直到登上山顶,我看到了更多的美景。我开心地拿着相机一阵狂拍,差点相机都装不下了。
在回到家的时候,我翻看了在山顶上拍的美丽照片,开心得说不出话来。在这个时候,我才真正理解了:只要不放弃,就能成功的道理。