今天,我和芳芳去爬龙山,乘车到了龙山。我们奋力向上爬。真是一步一个脚印啊!可真累!天气虽然有点冷,可我们爬得热火朝天,爬了一会儿,腿真酸哪,四处张望,也没有休息的地方,怎么办呢?只好继续爬,忍着腿酸。
又爬了一会儿,我们可算看见了一个亭子,可以休息了。我们喝了点水,继续爬。时间一分一秒过去了,我们终于爬到了半山腰,那有一座"龙王庙",我们去"拜访"了一下。芳芳说:“累死我了,我们还是回去吧!我可不要爬了!”“不行。”我断然拒绝,“我们怎么可以半途而废呢?”芳芳听了我的话,也不再多说什么。
我心里想着一定要瞧瞧电视台是怎样的,不管有多么困难,有多么累,也一定要坚持下去。我们一步一步地继续爬着,向下望去,真的好深呐!向远处望去,只见一片绿色,中间点缀着几棵红枫,绿中透着隐隐约约的红,真是好美啊!我看见前面的山路凹凸不平,很崎岖,我们艰难地爬了上去,遇到了一些不速之客—虫子,吓得我心里发毛。大约过了十五分钟,我终于登上了山顶。
“我成功了,我成功了!”我高兴地欢呼着,心里那个高兴啊,真得没法儿说!高高的电视台屹立在山顶,转个弯,有个凉亭,坐在凉亭上,花香随风飘来,树叶上的露珠随风掉落,真美。通过这件事,我领悟到了:只要肯下决心,有恒心,并且朝着目标坚持不懈地努力,就一定能克服困难,取得成功!