星期天可是一个大好的日子,我跟妈妈一起骑车去南郊登山。一路上,我们兴奋极了,把车骑得飞快。马路两边鲜花遍地,一朵朵小花聚集在一起,像亲密无间的伙伴。微风一吹,花儿就泛起了五彩缤纷的花浪,可美丽了!
不一会,我们就骑到了通往南山的小路。远远望去,优美逶迤的南山,蜿蜓盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。来到了山脚下,我们停好了车,就像两名登山运动员一样,飞奔上了山。一开始,我一路小跑,兴致高涨,恨不得一脚就跨上山顶,可还没等爬上半山腰,就没了先前的神气,斗大的汗珠从头上流到脸颊上,一步三喘,腿软得像一团团刺猬蜷伏在我们脚下,行走十分艰难。
再看看我的样子,像一个泻了气的皮球,浑身已没有了四两劲,脑子发涨了好几倍,眼里冒出无数金星,脚底还直打颤。这时,妈妈看我快不行了,就在我身后给我打气。我呢,也就鼓足勇气,咬紧牙关登上了山顶。
我躺在绿油油的、软软的草地上,微风吹在我的脸上,多舒服啊!我站了起来俯视着山坡。只见,在陡峻危立的绝壁上,一株株倔强的青松穿过白色的薄雾,在微风中婆娑起舞,好像有意向人们炫耀它那妩媚娇美的英姿。再看,满山坡的向露的乱石,在阳光下面更加显得苍老丑陋,仿佛一些癞疤的秃头似的。
通过这次登山活动,不仅锻炼了我们的意志,还让我懂得了面对困难时,要顽强不屈,坚持不懈,才能取得最后的胜利。