今天,爸爸妈妈带我去电影院看了一部最近很火的电影—《战2》。看完之后,我感触颇丰。
《战狼2》讲述的是脱下军装的冷锋为寻找龙小云的消息来到非洲,被卷入了当地的一场叛乱之中,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,又迎接挑战展开救援的故事。该电影展现出的一种青春朝气、蓬勃向上、军人血性、爱国情怀深深地感染了我。《战狼2》的故事情节,表达了一种“犯我中华者,虽远必诛”的爱国情怀和不畏牺牲、勇往直前的英雄主义精神。同时也从侧面衬托了我国当代军人的血性和担当!影片的主人公冷锋有勇气和超凡的本领。他为了自己逝去的战友小飞的家人而打死了强行拆迁的黑社会势力,被开除了军籍,这体现出了他的嫉恶如仇;他在重重炮火和硝烟中与欧美雇佣兵斗智斗勇,这体现出了他的英勇和果敢。在他身上,有很多值得我们青少年学习的地方。
令我印象深刻的是影片中的这句话。“军人之所以被尊重,不是因为军人这两个字,而是因为他们肩上的责任。脱去军装,职责犹在,仍然受尊重。”这句话体现出了中国当代军人的责任和担当。他们脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,他们从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗!
这部电影中的其他的角色我也很喜欢。比如说那个援非小组的女医生。她救死扶伤,用她的双手拯救了冷锋和一些非洲难民的性命。她还十分勇敢,她不顾自己的性命,一直保护着那个非洲孩子。还有一个老板的儿子,通过这场战争,他磨砺了坚强的意志,与冷锋并肩作战。还有一个退伍侦察连连长,他也十分英勇,他和冷锋两人在枪林弹雨中穿梭,他是冷锋的好战友。
片末导弹空袭那段,悲凉的音乐,恰当的慢动作,流泪的众人,观众的情绪被一点点一点点地调动起来,当丁海峰饰演的那个舰队总指挥喊出那句“开火”后,我们观众的情绪被彻底释放了出来。这一段播放时,前一秒电影院空气还是凝结一片,后一秒掌声雷动。
《战狼2》是中国大陆迄今为止最成功的动作片,没有之一;《战狼2》是这几年第一部正片比预告片好看的电影,没有之一;《战狼2》是我迄今为止看过的最精彩的军旅题材的电影,没有之一。
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。