生活中发生过许许多多的事:有令人难忘的、有令人开心的、还有令人悲痛的等等。但我还是忘不了那天一件令人感动的事。
记得一个星期六的午时。爸爸突然接到了一个同事给他打来的电话,那位同事说她的母亲找不到了,有老年痴呆,让爸爸一块去找。爸爸听完之后,转身就飞奔出家门。
我也随着一同去了。我们开始先在田野里找(老人是去种菜是走丢的)。因为前几天刚下了雨,地很潮湿,全是泥巴,我怕鞋脏了,便从菜地上踩过去。再看看其他人,都跟我一样——怕鞋脏了,沾上泥巴。从菜地上踩过。可是爸爸的那位同事却不顾泥泞,下到桥下的水沟里去找,一次次的失望,只要有人走过,他就会指着寻人启事上的老人走失前的照片,问有没有看到过这位老人,这位老人往哪个方向走了,只要有一点线索,他都赶快记在本子上,并按照好心人给出的线索去找。
也许其他人也都意识到了自我不礼貌的行为,也都慢慢地走出菜地,走在泥巴路上,我也跟了过去。并像爸爸的同事那样——问走过的人,有没有看见那位老人。并把路人供给的线索都记在本子上。找了一午时,天快黑了。老人还是没有找到。爸爸的同事看我们都累了,便让我们明天再来找。当我们往回走的时候,我看见爸爸的那位同事还在找……我一下子被他的孝心感动了,虽然天已经黑了,虽然他的母亲患有老年痴呆症,可他并没有放弃找母亲。
这件事已经过去几个星期了,可爸爸同事的妈妈依然没有找到。可是我相信凭着他对母亲的那片孝心,终有一天,他会找到自我的母亲,他的母亲会与他重逢的。
这件事我永远也忘不了,我也要学习爸爸同事的那片孝心。他的孝心让我感动。