冰雪奇缘的电影观后感
这是一本3D的动画片电影,我觉得很好看。不仅故事情节吸引人,而且影片中的魔法和搞笑情节也非常让人喜欢。
影片描述了两位可爱的小公主。妹妹是性格活泼开朗的Anna,姐姐是天生就有冰雪魔法的Elsa。小时候的一次意外,Elsa不小心用魔法伤害到Anna的头,Anna几乎丧命,最后是地精救了Anna。但是Anna从此忘了Elsa的魔力。Elsa为了不再伤害别人就把自己锁在了房间里。她们长大后,国王和王后意外地死去,所以Elsa成了女皇。在加冕宴会中,Anna认识了王子Hans。Anna和Hans一起找到Elsa想结婚,但是Elsa拒绝了。Anna就跑过去,一不小心就把Elsa的手套给抓了下来。Elsa的魔法暴露了,她就逃出皇宫。在逃跑的路上,Elsa把脚探到湖中,湖面就慢慢地结冰了。这时候她已经不知不觉地把她的国家从夏天立刻变成了冬天。这故事就围绕着Anna要去找Elsa把冬天变成夏天的事展开了。
Elsa天生就有冰雪的魔法,她手一挥就可能有雪花出来。如果是愤怒的时候,她手一挥就会变出很多冰刺来。Elsa脚一踏,地面上就会出现一大片雪花形的冰,非常地奇妙。Elsa造了一个可爱的雪人名叫Olaf。他是这个影片里搞笑的主角。比如,Anna给Olaf装了一胡萝卜鼻子,戳的时候不小心太用力了,鼻子就穿到Olaf的后脑勺了。还有一次,因为Olaf是在冬天的时候造出来的,他很想看看美丽的夏天。Olaf不知道他自己会融化,他竟然想象起了在大海边晒太阳,在美丽的花园里看花。Olaf的动作都很搞笑,我忍不住地哈哈大笑。
总之,我觉得这是一部又好看又搞笑的好电影。我推荐大家去看这部电影——《冰雪奇缘》。
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。