通过学校组织收看的防疫情特别节目,让我对春节期间突然爆发的新型冠状病毒肺炎有了更多的了解,也坚信我们一定会战胜这次疫情。
通过学习,我了解到这次疫情最重的地方是湖北武汉,为了全国人民的安全,武汉封了城,但是全国各地的医护人员都主动请缨,不计报酬,不论生死,义无反顾的冲往一线;身处世界各地的中国人,都向武汉伸出援助之手,捐款,捐赠口罩、护目镜,捐赠蔬菜等;也看到春节期间,大部分人都在家团圆的时候,却有些人为了这次疫情,冒着有可能被传染的风险,变得比以往更忙,他们是火神山医院、雷神山医院抢工的建筑工人,是对病毒围追堵截的各地交警、医生、社区工作者。大家万众一心,众志成城,同心协力,都为了一个共同的目标:早日消灭病毒。
我知道这次的病毒经呼吸道飞沫、接触传播是主要的传播途径。所以我也要从我做起,不信谣,不传谣,做好自我防护,不聚会,不聚餐,戴口罩,勤洗手,用我自己的实际行动,将病毒隔离在外,为抗疫做出我的贡献。