温暖的你幸福的我作文600字
你是暗夜中的一轮月,照亮我前行的路;你是夜幕中点点的繁星,点缀着我的生活;你是冬日中的一束暖阳,温暖我幼小的心灵。
2018年8月20日天气:晴
“啊,热死我啦!”太阳似乎爆发了它的小宇宙,炙热的阳光不放过任何一个角落。老家的大黄狗无精打采的伸着舌头,树上的知了不知疲倦的叫着夏天。我躺在椅子上,用手挥舞着来势汹汹的蚊子,一个个蚊子给了我许多“奖励”——“红包”,奶奶在我身边不停的挥着扇子,赶飞了这些不速之客,也带来一丝凉意,我终于进入甜蜜的梦乡。
不知过了多久,我慵懒的睁开了双眼,发现奶奶靠在我椅子上也睡着了,手里还拿着扇子,脸角似乎还挂着一抹微笑,我猛然发现奶奶的皱纹多了几许,由于常年的劳作那双手变得像树皮般粗糙,两鬓的白发显得苍老了不少。我握着奶奶布满老茧的手,一股暖流传到我心头。
奶奶,是您的慈爱和照顾,成就了我的成长。
2018年8月25日天气:阴
唉!又要开学了,我不得不投入再一次考试的复习中。咦?最爱看电视连续剧的爸爸今怎么没看电视呢?我扭头一看,原来爸爸正认真地抱着我的历史书翻看,他一会儿若有所思,一会儿在本子上密密麻麻写些什么。原来他在帮我总结历史知识,他头上渗出点点汗珠,也来不及擦。真是“可怜天下父母心”啊!我又有何理由不好好学习呢?
爸爸是您的辛苦陪伴,激励着我永远向前。
2018年10月27日天气:晴
夜已深,暗夜拉上了幕布,远处天上的明星闪烁着,月亮不知了踪迹,我坐在台灯下,听着楼道底下蛐蛐的鸣叫,闹钟滴答滴答的声,埋头奋笔疾书着,各科作业在书桌上摊着,等着我去征服他们,我扭了扭酸痛的脖子,甩了甩手,“呼——”我抬头望对面的居民楼,灯光所剩无几,夜的沉寂拉低了我的斗志,我放下笔,推开卧室的门,看见妈妈躺在床上小睡,妈妈见我进来,忙说:“赶紧睡吧!”我心一惊,妈妈什么时候开始等我写完作业才睡觉呢?她每日早起工作,起早贪黑,那么辛苦却一直陪我晚睡!
妈妈耐心的守候,鞭策着我坚持到底。
亲人们,你们是明月,是繁星,更是暖阳!正是你们的温暖,才成就了幸福的我!