一个夜晚,我被工人大叔的一句温暖人心的话所感动,令我的心久久不能平静。
从超市出来,天都黑了,我一个人静静的走着,有些害怕。我要经过的是一条正在架桥的马路,那马路复杂得很。一阵寒风吹过来,我冷的直颤抖,那马路如一条恐怖的恶魔,纠缠着我,我更害怕了,不禁又打了一个冷颤。我怀着恐惧的心理小心翼翼地过马路,我敢走到马路中央,一位正在架桥的叔叔对我喊道:“注意安全。”我一时没反应过来随口说了一声:“谢谢”我愣了一会,我只为什么心中不再那么冷了,也不害怕了,心中暖暖的,也甜甜的一种甜蜜的感觉立即涌上心头。
我回头看了一眼叔叔,他的样子很难憨厚,是个老实人。透过灯光可以隐约看到他晶莹的汗珠在闪闪发。光在路上我默默的想:虽然我和工人大叔素不相识,但他无私的来关心他人把每一个不相识的孩子,当成自己的儿女,有一些关心他人的心。现在的社会不正增加着这样的人吗?
是工人大叔的一句话把我从恐惧中挣脱出来,我不禁感叹:人间有爱,无处不在。