温暖的幸福作文800字
幸福是什么?对我来说,哪怕是一句迟到的生日快乐,也是温暖的幸福。
2017年8月11日这晚,我兴奋的像一只活蹦乱跳的兔子,因为明天,是我的10岁生日,妈妈肯定会说:“生日快乐!”并送我一个大礼物。我越想越开心,几乎无法入睡。
2017年8月12日,我因兴奋,所以在清晨6点,全家人还在梦里时,我便早早地起床了。我一边热一杯牛奶,一边幻想着妈妈会送我什么礼物。汽车?一套魔幻陀螺?还是……“哎呀呀,我要迟到了!”只见妈妈急急忙忙的从卧室里跑出来,一手拿着手机,一手提着公文包,向门外走去。“等等,妈妈!”我急忙叫住了妈妈,“您忘了今天是什么特殊的日子了吗?”“什么?”妈妈瞪圆了眼睛,诧异地问我,“什么日子?”我大吃一惊:难道妈妈真的忘了吗?妈妈严厉地对我说:“没什么事就别大惊小怪的,耽误了妈干活,你吃啥呀?对了,下午你还有课,5点半,别误了哈!”
我点了点头,拼命忍住泪水,不让自己哭。可当妈妈关门离开后,我这不争气的泪便一滴一滴掉了下来:为什么,为什么他们从来不把我的生日当回事儿,在生日这天还让我去上补习班?这究竟是为什么?为什么……
下午,我在补习班上心不在蔫,总想着生日的事,结果被点名批评好几次。回家的路上,我拖着沉重的像灌了铅似的脚步,一步一步往回走,直到回了家,我开了门,看见……
“砰砰!”礼炮炸开,迎面走来的母亲笑盈盈地对我说:“女儿,生日快乐!”并把一个大礼物塞到我手里,我拆开一看,原来是一个我梦寐以求的麦克风!我急忙问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“为了让你过一个快乐的生日啊!”我眼前仿佛浮现了一个这样的画面:妈妈为了给我过生日,费尽心思向老板苦苦哀求,希望请一天假,老板不同意,妈妈就拼命打工,因为妈妈只要完成今天的任务,老板就会同意她回来给我过生日了……想着想着,泪水早已在不经意间注满了我的眼眶……
幸福是什么?对我来说,哪怕是一句迟到的生日快乐,也是一位母亲给予孩子的温暖的幸福。