温暖的话语作文700字
一个淡淡的微笑,使我倍感亲切;一句温暖话语,使我记忆犹新。
小时候,我最怕的就是打针。记得三岁的时候,有一次得了肺炎,医生开了处方,上午八点一针,下午三点一针,我心想一天两针,我可不要去。
第一天打针的时候,虽然妈妈把我紧紧的抱在怀里,但我的哭声依然响彻医院的整个走廊,无论爸爸妈妈怎么哄,都不管用。
第二天妈妈上班去了,爸爸要带我去打针,早上爸爸微笑地说:“乖,咱们去打针吧。”我可怜巴巴的望着爸爸说:“可打针很疼。”爸爸坐在床边,手轻轻地抚摸着我的头发,温柔的说:“打针就像被蚊子叮一下,不疼,如果你病不好,上不了幼儿园,爸爸妈妈也上不了班,得在家陪你,这样就给你买不了玩具和好吃的呀!”“那我以后不要玩具和好吃的还不行吗?”我委屈地说。
爸爸没有说话,只是温柔的望着我。我看赖不过,就无可奈何的张开双臂叫爸爸抱。这一次打针我又哭了,但不是很厉害,针还没拔出来我就停止了哭声。
中午睡午觉,迷迷糊糊觉得有人给我穿衣服,轻轻的把我抱起来,感觉既像在梦中,又像在现实中,紧接着身体像是蜷缩在一个温暖的“地方”。不知过了多久,我醒来,已经置身于医院,躺在爸爸的怀里,护士阿姨正准备给我打针。
这时爸爸俯下头轻轻的在我耳边说:“乖,护士阿姨要在你的屁屁上盖个小印章,有了这个小印章,可以证明你是一个健康的宝宝。如果真感到疼,你就使劲握住爸爸的手指,好吗?有爸爸在,你什么也不用怕。”看着爸爸温暖而坚定的目光,我似懂非懂的点了点头。令人惊奇的是,这一针我没哭,嘴唇哆嗦着,却一滴眼泪也没流。
现在回想起来,是爸爸的话驱走了我的疼痛,让我感觉到温暖,内心变得更加坚定。
当我双耳聆听这个世界时,这些话是驱散我前方阴霾的灯。有灯引路,除了光明还有温暖。