蚂蚁的故事作文500字
昨天晚上,我躺在床上怎么也睡不着,于是我撒娇地对爸爸说:“你能给我讲一个小说故事吗?”爸爸笑了笑,勉强地同意了。
我非常激动,期待着爸爸的故事,爸爸坐在床头,开始讲述一个小故事,故事的内容是:一群蚂蚁走着走着,忽然看见前面有一团火焰,正在熊熊燃烧着,蚂蚁们见了并没有慌张,而是你抱我,我抱你,组成了一个黑压压的大球。然后,那个大球滚进了火焰里,过了一会,大球又滚了出来,之后又变回了一个个蚂蚁。这样大多数的蚂蚁就可以回家了,但是有一些蚂蚁却躺在火焰里一动不动。因为外层的蚂蚁用牺牲换来了其它蚂蚁的生命,这种团结精神怎么不让人感动呢?
听到这里,我想起了一件事情,有一次,我在学校捡落叶,因为我想做一个好看的标本。我捡着捡着,突然看见了两只蚂蚁发现了一个面包,它们怎么搬也搬不动,我暗暗猜想:你们两个小家伙怎么能搬动一个面包?结果事情和我想的完全不一样,它们用触角发送信号,不一会儿,一群大大小小的蚂蚁过来了,它们一起齐心协力地把这个面包搬回了家。
这个故事让我明白了:有些事情不能自己完成,只有大家齐心协力才能完成。我决定,以后要学习蚂蚁的这种不怕吃苦,互相帮助,勇往直前的团结精神。