半年,人生历程中轻描淡写的一笔,让我见证了你的专注与执着,短暂的陪伴,你却让我受益良多.
还记得你刚来班级的时候,我都不曾放下手中挥舞的笔,特意打量你一番,或许是朴实无华的外表无法使我驻目,又或许是你那略带沙哑的噪音无法令我惊动然而,那一节数学课上,您让我心无旁骛飞翔在数学的殿堂.
因为,讲台上的你卸下了那份质朴,用着专注点燃了全身的热情,把一个个无生命的数字幻化成了精灵,引诱我们去一一捕捉对待真知的肃穆与执着从热切的眼神中流露而出,让我不由得收起嘴角随意的笑意消弭心中所谓的青春杂念那一堂数学课上,你略显瘦小的身躯之中迸发出了撼人心魄的力量,继而抓住了所有同学的目光,让每一句话都扣动着同学的心弦是您带我领略了符号数字的奇幻变迁之美,是您让我懂得学习需要发于心、专于心的态度.
尚记得,在你讲课之时,我的笔不巧掉落,捡拾之间,余光看见一位老师从窗外悄悄走过环视教室,却惊讶地发现,无论是那些成绩优异的还是成绩平平的学生,他们的目光都齐刷刷地望着你,望着图文密布的黑板我一如空间的旅行者,置身于此景之外,那一刻我的心被深深感染了,你的专注是那吸引着我们的魔法.
上课时的你如思想的巨人令我们敬畏,课后的你则又是另一种风貌--平易近人午自习时你总会夹着一叠叠试卷,答疑解惑你也时而鼓励我们,鞭策我们,柔和的话语令人如坐春风,也难以望怀你巨大的反差让我明白做事不可三心二意,专注忘情的去做一件一件事才会做的出色,做的更好.
如今,短暂的三年初中生生活只剩下了5个月,你的陪伴或许更早地就要划下句号了,我们或许是相见恨晚但时光虽短,我仍从你的执着和关注之中学到为人处事的道理,从小事中领悟成大气的关键所在是的,我又不嫌太晚,你的风采我已领会,你的品质我已读懂,剩下的便维我放手一搏.
一个谢字过于贪乏,就让这个千言万语藏在彼此心底,用一份满意的答卷一表我对你-汪老师的感激.