亲爱的爸爸:
您好!
十几年来,女儿从未对您说过我爱你,您缺席了我出生的那一天但从未缺席此后我生命的每一天,如果没有您女儿亦无法在青春成长路上稳步前行。
青春是化茧成蝶的艰难过程,是漫漫征途的极为重要的重要转折。青春羁绊着亲情,爱情,友情,让人甜蜜让人痛苦,您给了我许许多多的指引。
对于亲情,我从未怀疑从未放弃并且一直在感受。高中是一个很注重成绩的地方,而我就是以很好的成绩考进高中,在高一上学期期中考试时,却遭遇了人生第一次滑铁卢,当我知晓我考到一千多名时,我当天晚上就在电话中痛哭流涕,我们一直说了一个多小时,你从未说一句批评指责的话,只是说“爸爸从来不对你有过多过高的的要求,只希望你能快乐健康的成长。至于你对你的人生,你未来的道路的选择那是你自己的事,一切你开心就好。”您一直都是这么和我说的,但我从未体会到其的深情,直到遇到了很多的事我才真正的能体会到了。
最为快乐的事情是很您一起聊天,你爱车喜欢看车,总是带着我一起看车,久而久之不再是你一个人看,和我讲。而是我们一起看一起聊,在您的影响下我也是个小车迷。女孩子喜欢车,不多,许多女孩子都是喜欢音乐喜欢跳舞,有人会问你是怎么会有这样的爱好,好奇怪啊!而我却以为人生来与他人不同为什么一定要和别人一样呢!
至于爱情,您一直都说,你喜欢的谁都是很正常的,不算什么秘密,但爸爸希望你以学习为重,以后的事以后再说。青春中有您陪伴我从不慌张,从不迷茫。因为有您的忠言,我一直都这样做的。在我的成长中,您会对的的境遇慌张,对我的状况无措但您从不失望。
至于友情,您说,朋友是你一生的财富,做人待人要真诚,两面三刀的人最为失德,必然找不到真心待你的朋友。高一结束后我换了一个班级,与原来班上的朋友相见或不见,再回首便已成故人,朋友的情谊如丝缕,似断非断。您只是劝慰我,说,你不是他们生命的全部,时光流转只需要再回首你们回忆起当年都会心中充满幸福换了就好!
父亲是初春的绵绵细雨,一扫我心中对世间的苦闷,有您女儿一生都明朗!
此致
敬礼!