新的一年钟声已经敲响。爸爸妈妈无以为赠,献上新年的十个祝愿:
一愿平平安安,小病小恙无妨,大病大灾不来,健康如一棵野生植物,阳光雨露一样都不少。
二愿快快乐乐,撒撒小娇是本分,哭哭闹闹是甜蜜,尽情表现直率无忌的童年本性。
三愿活活泼泼,该玩就玩,该玩什么就玩什么,好好抓住童年的时光,不让它无声无息地溜走。
四愿习惯好好,对长辈更加懂事,对老师更有礼貌,对同学更加和睦,不求人人称赞,只求人不厌弃。
五愿爱心满满,爱世间万物,既爱花草虫鱼,也爱飞禽走兽,既爱天空,也爱大地,甚至要爱无生命的东西,那里都有灵魂存在。
六愿好奇多多,不但知道是什么,还要问个为什么,干脆来个“打破砂锅璺(问)到底”。
七愿好梦频频,梦中你可以千变万化,本领无穷,上天入地,无所不能,好好过足你的童话瘾。
八愿亲近自然,多到户外走走,多到外面呼吸阳光,多吹吹清新的风,多淋几点小雨,坚决不做温室植物。
九愿热爱生活,电视电脑少看,多看日常事物,南瓜就是南瓜,千万不要把小麦当成韭菜,以免成为生活盲。
十愿梦想无限,不仅晚上做梦,也要做白日梦,有了梦想,人生才可以持续,才有源源不断的动力。