快乐劳动作文600字
劳动,我成长,我快乐! --------题记
劳动,是一件伟大的事情。有人说:“劳动的人很可耻,就像清洁工,会去捡别人喝剩下的水瓶子来卖钱。”可我认为,不劳动的人才最可耻。其实,劳动就在我们身边:清晨,太阳刚出来的时候,清洁工已经在打扫肮脏的街道了,扫过的道路,都显得那么干净,无阻;正午,太阳毫不留情的照射在大地上,仿佛要把人烤熟,所以,人们都呆在家里吹空调,扇电扇,不肯出来。而在毫无遮蔽的大街上,除了偶尔飘过的车的迹象,竟还有人的身影,他们正在为城市做保洁工作;夜晚,当大部分人们躺在家里看电视的时候,只有他们,拖着一辆垃圾车,向着垃圾场走去,给他们一天辛勤的工作,画上一个圆满的句号。清洁工,一个普通而又伟大的职业,多么值得人们称赞啊!
也就是看到了那种场景,我渐渐对劳动产生了兴趣,劳动的果实也在那时埋在了我的心田,所以我决定要亲手试一试。在劳动节的那一天,我回到了老家,看到大家都忙得不亦乐乎呢!油菜已经成熟了,就仿佛忍受不了太阳的酷热,等着人们早些把它收回家。我于是也加入了这个活动。妈妈给我戴上了斗笠,围上了一个小围裙让我也去试试劳动的滋味,那时,我早已迫不及待了呢!
来到田野上,哇!好大一片金黄的油菜花,加上绿叶的衬托,显得格外美丽,仿佛凑在一起,形成了一片金黄的海洋,让人们眼界大开!割油菜花,听着容易,操作起来可没有那么简单呢!下到田中,一大股扑鼻的香味,围绕在我的身边,蜜蜂在我头上盘旋,蝴蝶在我四周飞舞,一切都是那么美,那么和谐,加上阳光的照耀,使我不再想动手了。“快点呀!”,妈妈在叫我了。我按着妈妈的方法摸索了一遍,心想:“原来农活这么简单呀!”可是,不一会儿,我的头上结满了晶莹的汗珠,看着田里为割完的油菜,想到今天是五一劳动节,我坚定了心中的信念。于是,我又拿着镰刀挥舞了起来……
在田野里割了一上午的油菜,看着美丽的油菜花,闻着香喷喷的菜油,我感到十分开心,十分知足。劳动,也就从此在我心中扎了根,仿佛一棵树,慢慢地长大……是啊!在劳动中,我长大了,变得懂事了;在做劳动中,我感受到了快乐!劳动,真的太伟大了!
劳动,原来如此快乐
劳动最快乐《作文:劳动最快乐》星期天,学校组织五、六年级同学到校外扫垃圾,老师说:“小刚和小明一组”。
你看吧!劳动中,同学们情绪高涨,争先恐后,有的用铁锹铲,有的用扫帚扫,有的用肩膀挑,似乎都忘了垃圾的臭味。小刚和小明挑着扁担一摇一摆的向前走着……一筐又一筐,小明和小刚都累的得气喘吁吁,小明放下扁担说:“真累呀!我实在走不动了,也不想挑了。”小刚说:“做事情不能半途而废,只有坚持才能成功”。听了小刚的话,小明大有感触的说:“好!我们一起喊口号,这样我们会更有力气。”这时小明拿出手巾擦擦汗说:“我们走吧!”小明和小刚继续向前走,半路上遇到了老师,老师说:“你们慢点,别累坏喽!”小明和小刚齐声说:“没关系的,老师,别担心我们,不累。”直到把垃圾倒在垃圾箱里,他们俩个长长的出了一口气,脸上露出胜利的微笑。
通过这次劳动,小明和小刚悟出了一个道理:坚持就是胜利!