劳动的快乐
新年快到了,妈妈把两个非常重要的任务——扫地和拖地,交給了我。我一听完腿都软了,天!
啊!这可不是一两个小时就能完成的!唉,今天是没有时间玩了……
吃完早饭,我便开始干活儿了。我拿起扫把不停地挥舞着,扫完了一个又一个房间,连床底下都没有放过,转眼间,一个上午过去了,我才把所有的地方都扫了一遍。
下午,我便开始拖地了。拖地与扫地相比较,拖地肯定比扫地难多了。我拿拖把,拖了洗,洗了拖,过了好一会儿,才拖好了一个房间。我很想放弃,可是我答应了妈妈会完成任务的,总不能言而无信吧,于是我咬紧牙关,终于,只剩下我的房间了。可是,在拖地的时候,我发现地上有一个白色的而且很硬的东西,我怎么也弄不掉,我仔细一看,原来是油漆掉在地上,时间长了凝固而成的。可是怎么把它弄掉呢?我坐在椅子上冥思苦想。突然我眼前一亮:装修工人不都是用一个铁铲弄去多余的油漆的吗?说干就干,我找到铁铲并铲去大部分的油漆,然后用布使劲地擦掉了剩下的油漆,这样就好了。
当我打扫完已后,看着我的劳动成果,我情不自禁地笑了。原来快乐也可以从劳动中得来。