快乐的五一劳动节作文
五一劳动节的那天,爸爸妈妈带我去杭州都城玩。
在一个漂亮的市民中心里面,我走进都城的大门,看见里面有建筑工地,邮局,航空中心,魔术学校,百货店等等。像一个热闹的大城市。
我先去体验一下航海学校,学开大轮船,刚开始的时候,我非常紧张,随着老师耐心的讲解,我慢慢地放松下来,等到开船,哇!这感觉真好啊!后来我又去当一回医生,带上白帽子,穿上白大挂,拿着体温计测我的心跳,还在老师的指导下帮人家小朋友看病,妈妈说我真象一个小医生。
中午,我去玩我最喜欢的消防队,在那里等一个半小时才轮到我。我穿好消防队的衣服,带好头盔,就听队长讲解消防的知识。听队长细细一讲之后,我就知道怎么灭火。正在讲课的时候,突然传来一声警报说:旁边的大楼“着火”。我们连忙拿起高压水枪坐着车去火灾现场灭“火”。灭完火,我觉得像玩水枪一样很好玩。
最后我又当一回警察,阿姨交给我一个任务,叫我们轮流站岗。不一会儿,阿姨走过来对我们说:“两个人一组到城的各个角落去找一只蓝色的包。时间到,可是我们还没有找到那只包,只好回家。到傍晚,我已经赚118元都币,我想以后有机会,我还要来玩航空中心,环卫所,救援学习……,我觉得好玩极。