五一放假,我去姐姐家玩。姐姐家里只有她一个人,妈妈把我送上姐姐家,她回家了。
姐姐是好客的人,见我来了忙把饮料和面包拿出来让我吃。于是我和姐姐坐在床上边吃边聊。我们聊的太入迷了,喝完的饮料的盖子没拧紧,不一会饮料洒了一大堆,把床单给洒脏了。如果让妈妈和大姨看见脏了的床单的话,她们一定会把我们骂的血口喷头的,姐姐说:“要不咱把床单给洗了吧?”我觉得这个办法很好。
说干就干,我和姐姐把床单泡在盆里,往里边慢慢加水。从床单上溅起的水花,溅到了我们的脸上。我们相互看看都像个大花猫,很好笑。接满了水,该洗了。可是庞大的床单上根本没有脏的地方?我们该怎洗呢?我们又把床单从水盆里拿了出来。床单上的水掉在了我们衣服上,把我们淋的像落汤鸡,我们两哈哈大笑!找到了脏的地方,又把床单放在水里。我洗床单,姐姐给我洒洗衣粉。在我俩地配合下,我们终于把床单洗干净了。我们把床单挂在晾衣架上,心里非常高兴。无论我们是大花猫还是落汤鸡,我们都很快乐
原来只要一个人看来地去做一件事,再苦再累,也很开心。