上个月,妈妈带我去超市购物。在一个货架前,我发现了一个特别的盒子,盒盖上写着几个醒目的字:一周到两周之间即可收获!仔细一瞧,原来是菠菜种子的盒子。有了种子,可以自己在家里播种,自产自销炒菠菜吃,多诱人啊!不知是真的还是假的?我看了心里直痒痒,于是便缠着妈妈买下了种子。
到了家,连手都不洗,我就迫不及待地打开包装。我像葛小博士一样看起了说明书:先要把菠菜种子在水中泡十个小时,再把包装中的介质土倒入一个容器中,把泡好的种子撒在介质土上。大概需要等待两个星期就可以喽!
我按照说明书,一步一步完成。这是我精心培育的菠菜,它成了我生活中全部乐趣!于是,每天放学后,我都要去看看,给它浇水。
等待的过程是漫长的,也是快乐的。大约过了三四天,终于看到一两个小芽从土里冒出来,我兴奋地叫了起来。因为再过两周我可以吃到我亲手种的菠菜了。
自己种菜不仅新鲜,而且健康,富有营养。同学们,你们也想体验这份种菜的快乐吧,那就一起来劳动吧!你一定会和我一样收获快乐的。