今天是周末,我们一家决定去农村过一天。因为我的太爷爷身体不好,他很想念我们,所以我们要去陪陪他。
经过半小时的车程,我们来到了太爷爷家。已经到了中午了,婆婆准备做饭了,于是我自告奋勇要帮婆婆去田里摘菜。我拿了一把铲子和一个竹筐来到了青菜田里,不一会工夫就铲了满满一筐青菜回来。我拿着青菜来到井边,想打点井水洗菜,本来以为打水很简单,谁知道压了半天水就是不出来,后来婆婆教我打井水要一提一压,水才会流出来。我又按照这个方法试了试,水果然哗哗地流出来了。我洗菜时发现,流出来的水一点也不冷,觉得很奇怪,就问婆婆:“这么冷的天,水为什么不冷呢?”婆婆告诉我:“因为井水是地下水,常年恒温,所以冬暖夏凉。”
吃完午饭,我和妈妈决定再帮太爷爷打洗扫一下屋子。我们找出了好多没有用的东西扔掉了,我还把地扫得干干净净、把桌子抹得干干净净,我又找出几张落满灰尘的椅子,抬到院子里用井水把它们冲洗得一尘不染。经过我们半天的辛勤劳动,家里焕然一新。我突然看到太太的床头有几件脏衣服,我决定偷偷拿去洗干净。当我把洗好的衣服挂在院子里时,太太看到直夸我长大了。
就这样我度过了有意义的一天,今后只要我们有时间,一定会多回去看看老人的。