劳动最快乐
盼啊盼,盼来一个阳光明媚的日子,迎来了这个学期的第一次大扫除。
中午,一吃好饭,同学们就迫不及待地拿起脸盆去打水,拧干抹布,卷起袖子,有模有样地擦洗桌椅,你进我出,忙做一团。王老师走进班里,发现班里乱哄哄的,就制定了大扫除方案。这下,大家有条不紊地正式开始大扫除。
大家纷纷把椅子推到教室后方,打来半盆干净的水,等王老师洒下洗衣粉,然后挽起袖子擦桌子和地面。瞧,同学们干得十分卖力,有的在仔细的擦桌子,连小黑点都不放过,有的蹲在地上来回的擦抽屉,还有的猫着身子使劲地擦地,不亦乐乎!我也不甘示弱,用力地搓,使劲地擦,一遍又一遍,桌子变得白白净净,地面变得闪闪发光。我高兴的对自己说:“我有一双能干的小手呢!”
大扫除结束后,我看了看教室,呀!教室比以前干净多了,同学们的脸上都带着兴奋和满足的微笑。我不禁想:劳动最光荣,劳动最快乐!