今天又是一个艳阳天,心情真好啊,我的心情就是这样,随着天气而改变。
干点什么呢?洗衣服?妈妈已经在洗了。浇花?花已经浇过水了。煮早饭?爸爸早买回来了。对了,先去吃早饭,再拖地,这主意不错。地板已经好几天没拖了。我用我有史以来最快的速度刷牙、洗脸,吃早饭。当我满嘴含着包子气喘吁吁地跑上楼一看钟,哇,才用了10分钟耶。
我到三楼拿了一个桶,装了半桶水,还特意带了一双橡胶手套。干嘛呢?因为我最怕脏了,特别讨厌拖地时拖下来的头发啊,饼干碎啊之类的东西了。还要用手捡起扔进垃圾桶里,这我哪敢哪,当然要用手套喽。我拿了拖把,取下上面的毛巾布放在水里慢慢浸湿,再拧干,套到拖把上,一按,就好了。
先拖客厅。哟,这客厅贼脏贼脏的,怎么都是香烟灰哪。我得拖得仔细点。我走近那个角落,将靠在上面的袋子提起来,谁知从里面飞出好几只蚊子,还有两只叮在我腿上呢,讨厌!我粗粗地拖了几下角落,就走了。谁叫那儿蚊子这么多。我走到沙发背后,哟,这是谁的脏脚印,一定是踩过阳台了。我一边拖一边想着那个缺德鬼是谁。拖完沙发,我才想起来,昨晚我去阳台玩,忘了换鞋,那个人是我呀。“真没劲,拖地好无聊啊,我不要拖了。”“做什么事都要有始有终,别拖几下就不拖了。”妈妈站在一旁说。啊?好吧。咦!我倒是有个好主意,干嘛拖得这么干净呢?我可以偷懒呀!可是——我这个人一向是不喜欢偷懒的,算了,拖就拖吧,再说,我也好久没拖地了,要补补了。
我拖了客房拖我的房间,拖了我的房间又拖妈爸的房间。啊,累死我了,还想拖楼梯呢!原来妈妈每天都这么累啊,我可得好好体谅体谅妈妈啊!