朋友过生日的学生
今天不知怎么搞的,一会儿下毛毛雨,一会又不下。地面都是湿的,天空乌云密布,天气非常阴沉,我有点害怕,家里一个人也没有,就我一个。昨晚我答应朋友今天去她家给她过生日,可这天气怎么去嘛!但不能因为天气的原因而失信吧?我出门带了一顶伞,以防万一。
刚走出家门,又想起来,生日礼物还没准备呢,该准备什么呢?咦,她不是一直渴望有一个布娃娃吗?可她妈妈却不答应给她买。我家有好几个布娃娃,就送她一个。我最喜爱的吧,她一定会高兴的。
想着我就进门拿布娃娃,并做了一个盒子,把它装在里面。虽然做的不是很精致,但她一定不会计较的。我拿着礼物撑着伞出门了。
到了她家门口,我发现里里外外都布置了一番。门上挂着气球,旁边还有彩带……我把伞放一旁,捧着礼物来到她前递给她,并说了声:“生日快乐!”她高兴的点点头说:“谢谢!”这时,我才发现,她今天打扮得很漂亮,她平时不爱打扮的。于是我问了一声,“上的蝴蝶结是你自己扎的吗?”她说:“不是,是我妈妈扎的。”“看你妈妈很关心你啊。”说着她拉起我的手和其他小朋友来到她房间。
“哇,好温馨啊!”我坐在旁边沙发上说。我们在那里聊了起来。“吃饭了!”阿姨在下面喊了一声。“嗯。”我们应了一声,下去了。一下楼,我们惊呆了,哇,好丰盛的菜啊!有糖醋排骨、大鱼、大虾、大螃蟹、猪脚蹄等,中间还摆一个大蛋糕,上面插着蜡烛。
阿姨说:“这些都是为我伊俏过生日准备的。”说着,我们围着桌子坐了下。嘴里唱着歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了中文歌,又唱英文歌,在我们唱歌时,伊俏在许愿望,愿望也许完了,“呼”她灭了蜡烛,我们切蛋糕吃了起来。
今天,我过得非常快乐,同时,过生日的张伊俏也非常快乐,在座的每一位,我相信他们也非常快乐。