这个春节,因为一场病毒变得格外特殊。武汉是最先出现病症的城市,加之赶上寒假和春节返乡,这种病毒在全国范围内迅速传播。这种新型冠状病毒主要经过飞沫传播,所以我们只能待在家里,原本一个热闹的新年变得格外安静。然而那些冲在前线的医护人员,都穿着防护服在为病人进取治疗。我了解到很多医护工作者因为高强度工作都累倒了,但他们依然在坚守。
社区的工作人员,他们只戴着一层薄薄的口罩,为了我们的安全,却仍然不分白天黑夜的工作着。她们仔细排查每家每户,宣传疫情防护知识,每一天一遍遍的给社区消毒,为居家隔离人员送各种生活用品,监管小区所有进出人员和车辆、、、因为有他们,我觉得生活的异常安全。社区一位昔日驰骋战场的孟爷爷,捐出5000元买防护服,为打赢这场没有硝烟的仗助力。我们应当向他学习。
还有我的爸爸妈妈,他们连春节都没有放假,所以不能回来陪我过年。甚至此刻连周末都取消了,他们需要在疫情期间更好的坚守岗位。为保障临床血液供应,都不让出门的时候爸爸还要去好多地方采血。妈妈说这些天他们要开始为新型冠状病毒治愈患者采血浆了,我期望他们安全。
我期望我们国家能够快点把疫情控制住!中国加油!!武汉加油!!