这就是我作文600字
我叫倪臻怡,今年9岁了。我天生一头板栗色偏黄的头发,大家都叫我“黄毛丫头”。我有两颗大板牙,妈妈说我的大板牙跟兔子的很相似,于是我笑起来就变成了一只可爱的小兔子。
我还是一个名副其实的瘦子,不管我吃了多少美味佳肴,身材依然苗条,这一点不知引得多少人的羡慕。我很爱看书,有时候入迷了,晚上睡觉时,连梦乡里都会梦到这本的内容。有时候,这本书实在是太吸引人了,我会牺牲下课时间,埋头啃读,还不断在心里给自己打气:“加油,今天一定要把它看完!”每天我放学回家,只要一做完回家作业,我就会立马捧着书,专注地看了起来。我喜欢读散文、诗歌、儿童文学类的书籍。如《朱自清散文集》、《繁星·春水》、《泰戈尔诗集》、《笑猫日记》等。
我是一个“乐天派”,什么坏消息在我心里都是穿肠而过。记得有一次语文考试,考好后我自信满满地对妈妈说:“妈妈,你就等着给我买礼物吧!”可是当试卷发下来的时候,我发现由于我的种种原因只得了85分。当时我还有真担心怎么跟妈妈说,谁知一回家就浑然忘记这事了。妈妈常常无奈地叹气:“哎,真是个没心没肺的家伙!”
我还有许多爱好,比如弹古筝,打羽毛球,唱歌,跳舞……每天晚上吃饭时,是我们家最欢乐的时候。每当音乐响起来,那优美的旋律深深地感染了我,我会情不自禁地唱了起来,妈妈也跟着我一起哼唱。吃完饭,我就会偷偷地换上舞蹈鞋,随着音乐的节奏尽情摇滚,浑然忘记妈妈叮嘱的“饭后运动会消化不良。
就是我,一个活泼可爱,热爱生活的“乐天派”。