自恋就是你的病作文600字
四周没有一点声音。老师刚刚训斥了我们,所以,每个同学都屏住呼吸,安安静静地听课。这时,忽然传来一阵声音:“哎呀!”
我向左边望去,正是我的同桌刘叶。她正拿着镜子,被人看得有些不知所措:“怎么了?我……我就是脸上起个痘痘而已……”我微微扶额,心想:“刘叶啊刘叶,你怎么又犯了?”
事情发生在那天。那时候,我正在看书。突然,看见刘叶正在照镜子。这还不算,她嘴里还嘟囔着:“脸上怎么长了个小痘痘啊,真是的……诶?头发怎么这么乱?……啊!皱眉头的样子太难看了,怎么可以这样!……嗯,好看多了!”她的表情一会愁眉苦脸,一会儿又像发现了新大陆似的,脸上那叫一个兴高采烈。我就这样呆呆地看着她欢呼雀跃,摇了摇头:自恋果然不好治啊!
突然间,我不小心把她的镜子摔在了地上。我慌忙说道:“对不起啊,我不是故意的!”她眨眨那并不大却被她说得很大的眼睛,又甩甩那不是很长而又被她说成很长的黑发,说道:“没事儿,还有九个呢!不过,我的十镜子宴没了……”我张大嘴巴,不可置信的说道:“刘叶……”还没说完,她突然插了两个字:“是神!”我被这自恋的程度弄晕了:“才怪。”她接着立马说:“那就怪了!”我无奈地回答:“那就更怪了。”她突然笑笑——那笑不是别的,正是大名鼎鼎的:奸笑!就这样保持着动作,她又缓缓说道:“所以才说我是神嘛!”我彻底晕了,本来还挺聪明的我,已经被搞糊涂了。
唉,刘叶,自恋不是病,可是生在你身上,就成一种病了!