团结就是力量作文500字
时间过得真快,我们又来到游学营。早上我们徒步完了,到了下午,我们先吃香喷喷的米饭和菜,然后就上床午睡,起来了我们就上下午第一节课,第一节课是我最喜欢的,因为改为看电影了。
今天我们看的是电影《别惹蚂蚁》,故事讲了卢卡斯在学校没有朋友玩,总是被强壮的人欺负,卢卡斯也想以大欺小,他就拿水枪往蚂蚁窝喷水。蚂蚁称人类为毁灭者,蚂蚁窝里有只会魔法的蚂蚁——佐克,他造出了一瓶能使人变小的魔法药水。一天,佐克和同伴们来到卢卡斯家里,在他耳朵里滴上了魔法药水,卢卡斯就变得和蚂蚁一样小了,之后被蚂蚁抬进了蚂蚁洞里。蚁王让卢卡斯成为一只蚂蚁,于是有个叫霍娃的蚂蚁教他怎样找食物,怎样攀爬。一开始卢卡斯就想着回家,但当危险来临时,霍娃会不顾自己来救卢卡斯,让卢卡斯慢慢变得勇敢,和蚂蚁成为了好朋友。当专门消灭蚁虫的大烟鬼来了,卢卡斯和蚂蚁团结起来齐心协力赶走了大烟鬼。卢卡斯被蚂蚁称为英雄,佐克给她变大的魔法药水,他又恢复了原来的生活,当大个子又来欺负他时,他勇敢的站出来团结其他的小朋友赶走了大个子。
这电影太好看了,回家我又和妈妈一起看了一遍,我知道了,团结就是力量,遇到事情只要齐心协力就能战胜一切。