这就是我作文600字
经常哼哼喜欢的歌,时不时蹦出个冷笑话,在家爱看课外书,在熟人身边又显得精灵古怪,我就是这么个平凡而又不平凡的女孩。
为什么说我平凡?我很多方面并没有什么过人之处。就拿爱美人士都比较关心的长相来说,我的五官生得并不精致,加上比其他同学还胖,可真算不了“漂亮”。还有一些方面,比如说我思考比较难的问题会比其他同学花费时间长、遇到什么事胆子不够大……似乎很符合女生的特性,可这只是沧海一粟而已。每个人都有自己独立的个性,而我,自然也不例外。
接下来是我的不平凡了。你瞧,在家里,在小区,甚至在学校都会有分贝不一、曲风不一的歌声回荡。为什么?因为我爱听爱唱流行歌!无论中国风还是欧美风,无论情歌还是嘻哈、说唱……都是我听歌的范围!唱的歌,以欧美风的说唱、快歌为主。而且我还有一点较明显的音乐优势,那就是——我学了六年的小提琴,去年已通过了最高等级十级。在同学眼中,我的琴技虽然一般,但乐理、视唱练耳的技术可不是白来的。最近这两节音乐课,同学们都答不上的理论知识,很多时候都是我来帮助大家解决的。
而我还有一个不平凡的地方——爱看书,而且都是小说类型的。但我绝不止局限于伍美珍、郁雨君、杨红樱等人的书。最近我特别爱的一套书是余闲的《你在为谁读书》。书中讲的是学生杨略从初三时的中等生,在父亲的指导下走向高考、走向大学的故事。依年龄看似乎有那么一点超纲,但从现在开始发现自己的过人之处,为今后的中考、高考提前做好准备,岂不妙哉?
是的,这就是我,一个平凡而又不平凡的我。