这就是我作文400字
大家好,我叫陈鸿宇,今年11岁。至于我的外表,说不上是英俊,也不算丑陋。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,底下是一张能说会道的嘴。
大家别看我平常安静的样子,“静如处子,动如脱兔”那才是我的真实写照。我平常总喜欢调皮捣蛋。
有一次,我在家里和弟弟玩水枪战。游戏开始时,我躲在了椅子下面,弟弟躲在厕所后门里,他迫不及待先向我宣战,蹑手蹑脚地向客厅走去,准备突袭我。我趁他不注意从椅子下窜出来,向他开了枪,他也向我开了枪,我赶紧逃跑,他还在那儿寻找。我灵机一动,找了个录音机,说:“弟弟。”然后按一个反复键,便埋伏在附近,弟弟顺着声音走过去,进了门,他发现自己中计了,我突然从背后蹦出来,他猝不及防,我疯狂地开射。看着他狼狈的模样,我得意地笑了。
虽然我贪玩、淘气,但学习时我很专心。我每天每天的作业都能按时完成,并认真检查,上课时能积极发言,乐于帮助同学,所以老师也选我当他的小助手。
你看,这就是既调皮又认真的我,你愿意做我的朋友吗?