这就是我
雷梦雨
在宽阔的公路上疾驰着一位骑赛车的车手,那就是我。我祖祖辈辈都姓雷,同学们却总说我是羊驼,想知道为什么吗?听我给你娓娓道来。
我具有一流的运动天赋,在所有运动中,我最喜欢的就是骑赛车和打球。先说说骑赛车吧,前段时间爸爸给我买了一辆赛车,我对新买的赛车爱不释手,有事没事的,都要和好朋友赛车。上学时我骑着赛车去学校,同学们都说我:“哎,买了个赛车出来显摆来啦?”我想了想说:“要你管,你还没有呢!”打球我也同样喜欢,什么运球、抢球、三步上篮、点球这些基本动作,我闭着眼睛都会。有一次,我和好朋友打球,他老是防不住我,还自以为是地说自己厉害,我一个大转身就从他的眼皮底下溜走了。换我防他的时候,他连个球都抱不住,一下子就被我抢去了。
为了保证运动不过度,我还特意加强了自身的才艺修养,在艺术方面我也不落下风,书法和画画我都在行。书法,是爸爸两年前给我报的,到现在我已经学会五种字体了,在班里论起书法来,我要是排第二,就没人敢称第一。画画嘛,是去年暑假妈妈给我报的,虽然只学了一学期,但凭借在画画方面的天赋,我的水平突飞猛进,不比班上任何一个同学差。
瞧,这就是我。老师说我像羊驼,同学们说我是羊驼,你说我像羊驼不?