这就是我
雷皓宇
我是一个爱看书的小孩子。放假的时候,如果有时间,我就看书。因为阅读非常重要,还可以开阔我的眼界,所以爸爸妈妈给我取了一个外号:小书迷。
中午吃饭的时候,我拿着书放在我的身边,把自己的饭飞快地吃完,然后拿起了《恐龙王国》就看,看了几个小时还是觉得不够。我看得津津有味,洗澡的时候也在看,连妈妈叫我睡觉了,我也没有听见。后来,妈妈在我耳边大声叫睡觉了,我才听见,只好依依不舍地离开了书房。我灵机一动:想到一个下调虎离山之计!我偷偷拿着书,飞快地冲进了卧室,对妈妈说:“我睡了。”然后,偷偷打开灯,在卧室里继续看书。妈妈突然一开门,吓死我了,我都来不及掩饰了,被妈妈一番说教后,我只好乖乖地睡觉了!睡觉时我想:“我想多看书,又不想被妈妈发现,还得多多计谋计谋才行。”
就是我,爱看书的我。