这就是初三作文800字
有梦青春当无悔,死也要做岳云鬼;奋斗初三最美丽,冲刺中考不容易。
——题记
秋风渐起,花儿在风里一颤一颤,甚是可爱。漫步在母校花园间,品味芬芳,回想起小学六年的点点滴滴,脑海里忽然浮出一句话,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。对啊,时光老人总是兢兢业业,岁月峥嵘,一晃眼,我们就到达了紧张中夹杂着些许伤感的初三。紧,是过程,是日复一日的奋笔疾书;伤,是结局,是最后三年同窗又将各赴前程的无奈。也许,这样的感觉,就是初三吧。
还记得初三开始没多久,学校弄了一次班级文化评比,班主任黄老师花了很多的心思,在黑板与国旗的中间添了一句话,“有梦青春当无悔,奋斗初三最美丽”。加之大家与日俱增的岳云梦,班上有一位文采飞扬的历史天才将此话一整改——有梦青春当无悔,死也要做岳云鬼;奋斗初三最美丽,冲刺中考不容易。(有我的主观色彩)尽管对仗不很工整,却包含着我们“不破楼兰终不还”的决心。面对一遍遍的题海轰炸仍能充满欢声笑语的我们,似乎已经开始信奉那条颠扑不破的真理——“玩就要拼命地玩,学就要拼命地学”。
日子一天天的过去了,经历了期中考试之后,生活似乎已经简单得定了形:每天急急忙忙赶在十分钟之前整理内务奔向操场,逼着自己认真上好八节课,晚饭后练习中考三项,再顶着一头尚未擦净的头发冲回教室……麻木的生活里,我的心里却始终装着一根弦。上课走神,昏昏欲睡时;驰骋球场,忘乎所以时;遭遇难题,节节败退时……这根弦就猛地铮一下:“你这就堕落了?”于是一种名为紧张的东西又来了,越是这样,就越能理解校训“勤恪忠毅”中的真谛,也许这就是可以让人激发潜能的紧迫感吧。
初三这几个月里的一点一滴,好似一丛一丛姹紫嫣红的小花,开在每个人的心里,也许不是每一朵花都艳得惊天动地,也并非每一朵花都能结出丰硕的果实。但那些花儿的的确确在每个人心中最柔软的地方绽放过一回,也确确实实留下过一些花开的甜香。我想,这可能,不,这一定就是成长的滋味吧。
花儿开过了,我们承认也好,忽略也好,只要花开,就会不败。在这里,有我,且不只有我,初三,放手一搏!