三年级这就是我作文600字
大家好,我叫庞明颖。我是一个十足的糊涂虫。
一个周末的晚上,妈妈带着我去超市买牛奶。在路上,妈妈不停地提醒我:“跟紧我,别走丢了!”我总是点点头,但脑子总也听不进去。哇!超市的商品真是琳琅满目。我左看看,右看看,我看中了一本儿笔记本。它的封面上有一棵柳树,上面还有一些星星在发光。紧接着我又被一只美丽的钢笔吸引了。就这样,我一会儿看看这个,一会儿看看那个。不知不觉,我便来到了收银台。我拽着“妈妈”的衣服往前走。刚到超市门口。我“妈妈!妈妈!”地叫了起来。一抬头,我被眼前的景象惊呆了。站在我身边的不是妈妈,而是一位陌生的阿姨,根本不是我的妈妈。我吓的哇哇大哭起来。阿姨安慰着我,说“别哭,别哭!小朋友,你告诉我,你妈妈的电话号码。”我费了九牛二虎之力才说出了妈妈的电话号码。妈妈终于找到了我,不停地说“你这个小糊涂,下次可别再走丢了。”
记得还有一次,我中午吃过饭后,拿出一本新买的《格林童话》,捧着书到走廊上去边走边看。没过一会儿,同学们都陆陆续续地走进教室。我也回到了“我的座位”上,又津津有味地看了起来。这时,有一个身影,忽然走过来问:“你是不是坐错位子了?”我生气地说:“你才坐错了。”他走了,很快又回头来问:“我没见过你!”我抬头一看,面前这个男生我根本不认识!黑板上的名字很陌生;教室的布置很陌生;连我座位上的文具都很陌生!我慌了神,这不是我的教室呀!于是,我涨红了脸,飞快地逃回了我自己的班级。
就是我,一个十足的大糊涂蛋——庞明颖。