这就是我
张洪鸣
乌黑的头发,淡淡的眉毛,一双不大不小的眼睛下长着一张一会儿沉默不语一会儿能说会道的嘴巴。你们猜,这是谁?这,就是我。
我是一个爱笑的男生。上课的时候,老师开一个玩笑,我能笑得合不拢嘴,当同学们都不笑了,我还在断断续续地笑。
我爱笑,这很正常,其他男生也都爱笑。可是,我有一点与其他男生不一样——我爱哭。有一次,一个同学故意把我的文具盒扔在地上,里面的文具掉了一地。那个同学不帮忙捡也就算了,当我把东西捡起来的时候,他又把我的东西摔到了地上。我非常生气,嘟着嘴,眼泪像断了线的珠子一样掉下来。还有一次,我看书看到了非常感人的地方,眼泪就像决堤的河怎么都控制不住,吓得妈妈赶紧将我揽入怀中拼命安慰。
我还有一个弱点就是胆小。有一次,我在看电视的时候,电视上忽然跳出了一行字,好奇心驱使我点开了它,顿时许多恐怖的镜头源源不断地冲进我的眼睛,仿佛在向我宣战,我被吓得哇哇大叫,连连后退。
这,就是我,一个爱哭爱笑,还有点胆小的男生,你们愿意认识我吗?