这就是幸福作文600字
天空显得格外一碧如洗,只有几片薄纱似的轻云挂在天霄,更是格外空旷神怡。远处的山好似顶在天上,妙得仪态万千。云儿轻飘飘的,平贴于空中,就如一个女郎,穿着绝美的蓝色夏衣,而颈间却围着一条绝细绝轻的白纱巾!
我诞生于这个自由自在的世界上,打小无拘无束,常漫步戏耍在田间乡情,时而钻入泥巴中抚摸大地的面容。家里人都喜欢我这个天真活泼小孩子,也常拿我没办法。
一天,我一如既往地将注意力放在了“玩”上,将作业乱写地错漏百出,随即和同学们一起山间采摘野果。那天很晚了,夜幕早已挂在天边,朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上散开漂浮不定的光,宛如宛如无数银鱼儿在那里跳动。蓝幽幽的水里,月亮笑弯了腰,眨着诡谲的双眼。
家里还亮着灯,好似一个被束缚的星星。我推开家门,只见老妈端坐在桌子旁,手中捏着我的作业本,见我回来了,生气、失望、愤怒的气氛,从她身上散漫开来,我不禁打了一下寒战。僵木似的站那儿一动不动。
紧接着,一顿语重心长的思想教育来了我身不由己的强打着精神重做被妈妈撕烂的作业,心中不禁又是一阵懊悔与羞耻。自此以后,我再也不敢错事再犯,在妈妈那严厉的约束下幸福的生活。
是啊!没有约束,哪来幸福。只有在时刻自省与慎独中,自我约束纠正中,才能收获幸福的成果。这幸福的约束更是妈妈的艰辛付出,成就一件事情的成功,成就一个品德的修养,成就一种人生的快乐。
仲夏的夜晚,坐在小院里。我望着天空,一片深蓝,无数颗小星星眨着眼睛,它们一动不动的镶在天空里,那么遥远,那么洁净,就像是藏在神秘世界里的美好未来和希望。这就是幸福,的约束。