我是一条清澈的河流,我是一个旅行家,今天,我又要开始旅行了!
此时,太阳还未升起,我静静流淌着,等待着早晨的第一缕阳光洒在我身上。不一会,远处,山坡姐姐的脊背上,半个火球正缓慢地向上爬着,与此同时,我的身体也成了浅黄色。太阳,腾云驾雾地冉冉升起了!尽管这已经不是我第一次去感受,但仍是让我心潮澎湃。
当太阳的万丈金芒照耀到整片土地时,万物生灵都像睡醒的孩童一般,股股生机充溢在它们心中。它们张开双臂,大地母亲亲吻着它们,万丈阳光将它们洗礼,一切生物都苏醒了过来。我奔腾着同它们打招呼:你好,青翠的大山!你展示着你挺拔的身姿,是让我也强壮起来,和你共同建设大自然吗?嗨!你好,勤劳的小蜜蜂!你扑扇着翅膀,不辞辛苦地为植物朋友们授粉,是想让它们早日结出果实吗?嗬,小花小草们,你们摇曳着曼妙的身姿,是邀请我停止奔腾,同你们玩耍吧!
告别路途中的老朋友,我继续在骄阳下旅行。喜鹊吟诵着我最爱的诗歌;大树排成整齐的队形,弓起腰,为万物送上阴凉;蝴蝶姑娘们匆忙披上花衣,去百灵仙子那里学跳舞;小鱼小虾在我肚子里畅游,以至于我的肚皮痒痒极了。
流到一片桃林时,已是正午时分。中午的桃林十分好看,笔直的树干上长满树枝,而树枝上,挂着娇艳欲滴的花朵。它们随着轻风,微微摇摆,被吹下的花瓣静静地躺在地上,粉里透白,甚是美丽可人。我知道,它们会融入大地,献出它们生命中的最后力量——成为养料供养别花。我凝视着我体表上的一片片恬静的桃花瓣,在这一瓣瓣的小花瓣里,有着多少老花瓣奉献出的精华啊!我用手轻轻拍起小浪花,抚摸着这精华的结晶。
披着香气迷人的“花瓣衣”,我继续着旅途。夜晚,太阳笑吟吟地落山了,明月牵着众星之手,踏上深蓝色的夜幕。动物们都回了家,载着一天的美好记忆入梦了。我吹着晚风,陶醉在这夜的静谧中。落叶拂过我的脸颊,小虫扇翅低唱。我也该入眠了,同大家伙儿一样,我带着一天的记忆与感悟沉沉睡去。我还告诉你,我做了一个美好的梦。这个梦呀,长得很,也甜蜜得很……