伴着欢快的民谣,踏着乡间的小路,我们牛通社夏令营衢州小分队来到了古镇廿八都。
一进入景区,看到那么漂亮的风景和哗哗流淌的小溪,4个小时坐车的劳累一下子就忘记了。按照活动计划,我们首先玩了寻宝游戏。刚一结束,我们1、2、3小组的同学齐刷刷地冲向山边的小溪。看来在大热天里,清凉的溪才是我们的最爱呀!
我们从山顶沿着小溪一路向下,一直走到山脚。我踮起脚尖向小溪的上游眺望,啊!小溪的水真静啊,静得听不到它流动的声音;小溪的水真清啊,清得一眼看到溪底的沙石和小鱼;小溪的水真美啊,闪着五彩的光,倒映着我们嬉戏的背影和欢乐的笑脸,在阳光的照耀下跳跃着、舞动着。于是,我们迫不及待地脱掉鞋袜,冲进清凉的溪水里,顿时间笑声充满了山间。我和同学们一起在溪水里捡贝壳,只可惜捡了半天才只有4个,而且溪底的沙石有些刺脚,玩久了感觉麻麻的有些痛,只好上岸再接着玩。
廿八都的水又清又绿,这是我们平时在城市里难得见到的,有机会的话我还要再来这里玩。