水是生命的眼睛作文900字
去年,爷爷做了很大的肺部手术,很多血流出来,看着血管里的血,我问:“这些血能流到哪里?”,爸爸说:“流到心脏再流回来。”我问:“老这么流,血晕不晕?”爸爸只是沉默。我想变小,躺在爷爷的眼睛里睡觉,这样爷爷就能睁大眼睛,永远跟我在一起。
我喜欢爷爷家乡的绿色,喜欢爷爷家乡的风,喜欢那种远离尘嚣的寂静,喜欢永远生活在画中。喜欢在月下聆听北极星北斗星的故事,喜欢捉玉米里的小虫子,喜欢在田野里疯跑。老家院子很大,院子里有个大缸,水缸里有条金鱼,每次回老家,看它不需饲养的孤孤单单的坚强地活着,会生出一丝怜悯。爷爷家有四种水,地下流出来的自来水,苦苦的,只用来浇地;用大水桶车从大队推来的水,涩涩的,只用来洗衣服;每天播放音乐来卖的水,淡淡的,只用来洗菜做饭;花更多钱买来的桶装矿泉水,甜甜的,只用来直接饮用。大水缸里的水是地下水,本来里面有很多金鱼,最后只剩下了这一条。爷爷说:“沙河镇的这片地下水被塑料厂污染了,只有这条金鱼活了下来,他大概比你的年龄还大。”于是,我更加佩服怜爱这条小金鱼。爸爸说:“它是不死的小强。”为了给小强找个伙伴,我缠着爸爸买了三条小金鱼,放进了大水缸,可接连的几天,三条小金鱼都死了。为什么生命的终结就在一瞬间,我像一个罪人,把小金鱼们安葬好,喜爱是无声的吧,喜爱是可以哭泣的吧,我无声地哭了。爷爷说:“塑料厂太多了,污染也厉害了,不仅是水,空气也有塑料的味道了,得病的人也多了。”当我走过村头——开塑料厂的那家,顿感自己要窒息了。
今年,爷爷奶奶还有老姥姥搬到了我们青岛福临万家的新房子,那里靠着山,空气、水都很好。青岛的路边载了一些树,嫩小的样子,看着树,这棵叫歪歪,这棵叫小小,它长得不够茁壮,我喜欢哪一棵树呢?希望它们能呼出更多的新鲜空气。可我还想着老家的那条金鱼,冬天了,它能熬过这个冬天吗?我还想回老家,还记得自己说麦子是青草,还记得爷爷用电动车载着我,有人没人我都按喇叭,还想回老家疯跑,像天使一样玩乐。让我们都来保护环境,我也会做到节约用水、珍惜每一滴水。今年植树节,我和妈妈参加了一个团队,种了一棵小树,浇了些水,妈妈说:“水是生命的眼睛”。让我躺在爷爷的眼睛里睡觉,让爷爷的生命无限延长,让我拥有一个甜甜的梦一般的童年。让我们把未来画上红丸绿树,让我们把未来画上碧水蓝天。