拍卖最后一杯水作文600字
在美丽的阿拉斯加岛上,正在举行着一场拍卖会,这次的拍卖会与以往的拍卖会不同,这次拍卖的物品竟是一杯普普通通的。但是本次拍卖会却聚集了美国、英国、中国等各个大国的首脑前来竞拍。也许你会问,这不就是一杯普普通通的水吗?怎么会令那么多大国的领袖垂涎三尺呢?这杯水到底又有着怎样的故事呢?
原来在2030到2035年,全世界剩下的水资源已不到2%,这都是人们之前浪费水,不珍惜水资源所造成的。人们以前洗完手,总是不拧紧水龙头,总是让水龙头伤心地哭泣。人们总是拿着水瓶,将里面的水到处乱洒,到处乱泼……他们心里一定在对自己说,没关系的,反正世界上的水多得是。下一秒就又在肆意挥霍着水资源了。从前的人们怎么也不会想到,现在,全世界的水资源都已经枯竭,就只剩下这唯一的一杯水,植物因为没有水而被晒死了,许多人与动物们因为没有水喝而渴死了。
因此,本次拍卖会显得意义非凡。大家为了得到这一杯水,不断地举牌,不断地竞价。可以看得出来他们是多么渴望,自己能够买到这世界上唯一的珍贵的水。同时也看得出来,他们一直在后悔着,后悔自己浪费水资源,没有好好地保护好水资源……
拍卖会的结果令大家很惊讶,这杯水以高价成交,但是竞拍成功者却把这杯水送进了博物馆,这杯水被永远封存与博物馆,工人们参观欣赏与反思,人们一定会永远记得这一场特殊的拍卖会,一定会永远记得这样一杯珍贵无比的水。
从此以后,人们不断地挖井,不断地寻找水资源,人们学会了如何保护环境珍惜水资源,地球又变成了那一个美丽富饶的星球。