游洈水作文600字
暑假里,一个风和日丽的日子,我和爸爸、妈妈,还有他们的朋友们一起来到洈汽车露营基地游玩。
因为出发较晚,到达目的地时,已经是晚上十点了。爸爸说:“我们先去睡,明天再去游玩。”我一边跟着他们走,一边好奇地看了看四周。这里恬静而深沉。星星在天空上眨着慵懒的眼睛,似乎也要睡了;一轮明月撒下一片融融的光,天空显得高远而深广。
酒店的礼堂特别大,中间有一个喷泉,里面有几十条五彩缤纷的锦鲤鱼,整个酒店显得华丽而不失自然之趣。我来到装饰得温馨而又舒适的客房,躺在软绵绵的床上,一下子就睡着了。
第二天清晨,我和妈妈、阿姨,还有妹妹,翻过威武雄浑的洈水大坝,到对面水库的小岛上玩,这里青山茂林,绿树成荫,湖水浩淼,山水相依,风景如画。一阵风吹过,小花跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,真像一群尽情跳舞的少女。我们在小岛上拍照、玩耍,直到筋疲力尽才回到帐篷里。
这时已是中午时分,爸爸和叔叔们已经做好了午餐。我眼都看直了,有绿油油的韭菜,香喷喷的牛肉、羊肉、鸡翅,还有金灿灿的烤鱼。我饱食了一顿美食,又悠闲地休息了一会儿。
下午,我们去洈水大坝边缘参观了观星帐篷、房车和香檀木屋。观星帐篷有许多顶,它们坐落在不同的地方,据导游介绍:每到夜晚就能看到与帐篷在同一方位的星座;房车也有很多辆,如果时间充足,就可以在房车里享受野外住宿的乐趣;香檀木屋建在许多棵香檀树之间,别有一番风情。我完全置身于大自然中,感觉就和他们睡在一起,吃在一起,觉得好舒爽。
黄昏,我们收拾好东西,依依不舍地离开了洈水。我一边走一边说:“再见,亲爱的小岛!我爱你,美丽的洈水!”