有一对好朋友,他们总是形影不离。
“你确定吗?”小嘉问道。
“我确定!”小林斩钉截铁地回答。
“可这样不好!”
“没关系,我觉得我可以的。”
小林握了握拳,脸上红扑扑的,就像夕阳照射在云朵上的光。
天空已经有些暗了,而这个小巷子里更是因为没有光而显得更加阴森。
小嘉看着小林一副势在必行的样子,走到小林的身边,拍了拍他的肩膀,轻声说了一句“加油!”,默默地走了。
小林背上了书包,飞快地跑回了家。
第二天,小林收拾好行囊,正当他准备走的时候,他发现包里多了一瓶,他笑了,脸上浮起了一抹红晕,“这水应该是甜的吧!”他心想。
“该走了。”他小声地对自己说,然后轻轻地关上了门。
他要去干一件大事——他要离家出走。
小林一直在外面游荡着,无所事事的他非常无聊。夜幕低垂时,他才意识到自己无处可去。
天一直灰蒙蒙的,乌云压城,好像老天随时会发作,吐下一盆暴雨一样。
他四处晃悠着,一会儿就到了他常去的那个空地,令他惊奇的是,小嘉竟然在那等着他。
小林好奇地走了过去,果然是小嘉!小嘉的衣服上沾满了灰,脸上和手上也全是灰,仔细一看,真像个“灰小子”。
他突然间想到,今天自己掉进土坑里的时候,好像有一个人慌乱地把他救了上来,然后他还没来得及去看清那个人的样子,对方就走了。
“是小嘉吗?”小林鼻子一酸。
小嘉先跟他打了声招呼:“小林!要下雨了,我就知道你会来,我还悄悄地从家里带了一些钱给你,还带了一把伞!”
小林哭了,红了鼻子红了眼,他接过了伞和钱。
小嘉抱住他。
“你爸妈都很担心你,还是回去吧!你爸爸现在就像一头狼,你就是他的猎物——他看谁都觉得像你。”
“好,走吧!”小林擦了擦眼泪,笑着说。
小嘉觉得有些不可思议,不过他还是说了句:“走吧!”
两兄弟肩搭着肩,一起回去了。
“今天好像不会下雨了。”小嘉笑着说。
“你给的水,真是甜!”
……