我的爸妈将我视为上帝赐予他们的天使,同时,我也是父母爱的结晶,是由爱情转化为亲情的凝聚点。
在我牙牙学语的时候,是母亲抱着我,教我学会说:“爸爸妈妈……”在我开心时,会发出“呀伊呀伊”的声音,我和母亲似乎心连着心,我乐着她也乐着。在我衣来伸手饭来张口时,母亲总是用溺宠又责怪的口吻说:“你这小家伙,什么时候才能真正长大啊!”
渐渐的,我在母亲面前一点点长大,从婴儿变成了大姑娘,但叛逆之神的降临,让我实在烦恼。我在父母面前不再是乖乖女了,不再讨母亲喜爱了。我总认为自已经长大了,不需要母亲的叮嘱了。面对母亲的牢骚,我选择厌倦、发脾气,用很凶的语气说:“你很烦啊!”即使父母说:“我说还不是为你好。
”对我来说如浮云一样。
就因为顶嘴,不知道把父母几次弄的眼圈红红。
母亲的眼神是令我讨厌的,以前,哭泣时,母亲的眼神是温柔的;受伤时,母亲的眼神是关切的;在我高兴地时候,母亲眼神是激动的。现在,即使母亲还是一如既往的关心我,我感受到的却是满满的敌意。放假好不容易和同学出去玩一下,比较晚回家,母亲瞪着我,逼问我去哪里了……有时跟一个男同学说几句话,母亲总是慌忙地问我这个男同学是谁,和我什么关系……那种问话时的神情,很不自然。
一次在母亲睡觉时,我走进看了一下母亲,她的头上多了几条白丝,母亲老了。我鼻子一酸,回忆起了和母亲的点点滴滴……我错了,世上哪有不爱孩子的母亲,哪有害孩子的母亲,母亲说过的每一句话,何常不是为了孩子好,每一个眼神,何常不是对孩子的关心。母亲就是这样,给的爱永远比口上说的多。
我要感谢我的母亲,她是最普通的人,却又是最伟大的人,我不知如何报答,只想说一句:谢谢!