假如我是一滴水
滋养万物,养育万物。“水是生命之源”赞美的就是普通的水,它无时无刻地为我们作出贡献。
假如我是一滴水,我要跳进大海,观赏周围的风景,和鱼儿一起玩耍,还要体验一下“极速过山车”(洋流)。当然不要错过免费的长途旅行,只要贴在轮船旁边,就可以到很远的地方了。
假如我是一滴水,我要到叶片之上,我要给鸟儿打个招呼,和虫儿道声“你好。”我从一片叶子上,滴到另一片叶子上,再从这片叶子上,滴到其他叶子上……
假如我是一滴水,我要掉到大地上。让我快快蒸发,变成水汽。水汽飘到云层间,又凝结成水滴。水滴滴在土壤里,又被植物吸收,我就成为这株植物的一部分。
我多想变成一滴水,虽然不可能,但我还是希望。