水精灵护水之旅作文700字
对人类来说,是最重要的,如果没有水,人类将会灭亡。但是,人类却污染水,破坏水,把污水排入江河湖海,把垃圾随手扔进河流……到现在,我们能喝的水越来越少了。为了保护水资源,我们水精灵小队开启了护水之旅。
第一站,我们来到了红菱社区。我们采访了民政委员李汝梅阿姨,她告诉我们社区正在进行雨污分流改善工程,居民都非常理解配合。她还给我们介绍了“截、清、治、修”治水四秘籍。告别了李阿姨,我们用零花钱买了矿泉水,为在炎炎烈日下施工的叔叔阿姨们送去了清凉。随后我们分别去采荷公园,肯德基还有楼道进行了有关五水共治的问卷调查,并送出了亲手绘制的宣传治水护水的扇子,还发放了节水倡议书。小区里的爷爷奶奶们都竖起了大拇指,连连夸赞我们是护水小精灵!
第二站,我们来到了杭州低碳科技馆。在那里,我们知道了赤潮是因为乱排污水而造成的。我们学习了如何检测水质,如何区别甲鱼和乌龟,共同探索水的奥秘。原来甲鱼除了吃鱼虾外,还吃水里的细菌,是治水护水的水精灵,大家一定要好好保护它们。结束后我们每人都带回了两只小甲鱼,准备放到附近的河道里帮忙治水。
第三站,我们来到了身边的池塘和河流。我们利用学会的检测水质方法,对小区里的两个池塘以及附近官河的水质进行了取样和观察,发现三处水源均为活水,水的透明度较高,均无异味,用PH试纸测试数值在6一7之间,说明水质还是很不错的。我们还劝导了在河边钓鱼的爷爷,向周围的居民宣传了生态治水的重要性。我们发现身边的臭河、垃圾河经过治理慢慢地变清了,变美了。接着我们把水精灵小甲鱼放进了河里,希望它们能帮忙把河道治理得更加干净。
为了我们美丽的家园,我们要从自身做起,从点滴做起,保护好身边的河道生态环境,争当治水护水的小卫士。