生活的一阵风,人生飘到彼岸,来不及点染生命的脉络,无忧的日子便错过了。再者,若是无意,人生便被遗憾取而代之,来不及你的后悔和自责。温暖无虑的岁月也觉知淡泊,随即薄凉环绕。
人的一生,短暂空虚,无人会活得充足美满,到老也终是遗憾一把,变为幻影。至始至终一直都在错过,错过了今朝,错过了世纪。生命的忧愁总会不期而至打扰平静,遗憾又怎会少。有时总觉得人生如梦,朦朦胧胧,总不真切,像雾里看花,终隔一层。
光阴的急速冲荡,也不能漂白一切。过去的又怎样才算过去,难道非得等到一切成为白纸不成。对我而言人生的确毫无意义,但也不能有意而去摧毁,生命之事,且如儿戏之谈。岁月穿梭,早已物是人非,可又有谁不抱着回忆的青春感叹人生的无奈。那些往事一转眼便在记忆中化为泡沫,一些旧事怎会是片面之谈,谁不曾向往未来的生活呢。但历经百战也难以忘怀旧事,难忘那无忧无虑的时代,问君能有几多愁,好似一滩春向东流去。
有时,真的觉得人生有够讨厌。“不好把握人生,也不想把握。”若是存有这种思想,人生绝不会为你打开通往成功的门。放弃与坚持就在一瞬间选择,但也不可因此后悔。胆小怕事者,便是失败,一些困难何处见得危险,“动动手指”何尝不是件好事。一些迷惑总会把人逼往绝路,等真正回觉时,却发现只是镜花水月。无奈之下,也只可追忆回梦,自责莫及。
岁月的不饶人,引来的痛恨无法计数,本是今天决定的努力,却也被命运算计,这天大的玩笑,使之终活在影下。有多少次想要放弃,但最终下不去狠手,不舍与害怕冲上心头,随即便不由地流下泪来。隐约中,望见了岁月的容颜,温暖亲切,如一束光的灿烂。
“握住人生,便是把握一切。”人生的时钟,哒哒的响着,不能拨回去,转眼间,便流失了一半。作为人生的主宰者,又怎能虚度光阴,白白浪费一世精彩?