节约用水作文300字
节约是我们每个人都要具备的品格,我们要节约用水,让更多人喝上水。
今天放学,孔维佳来我家做客,我高兴地手舞足蹈起来。一进屋我就冲向厨房,看妈妈到底做了什么饭菜。我一看,有牛肉丝、蘸酱菜、咸菜……看着这美味而丰盛的饭菜,我的口水都要流出来了,和小伙伴津津有味地吃了起来。
饭后我们决定再做一个小排箫,突然,我看见孔维嘉把吸管剪成两半,粘在一起之后,我问她说:“你要干什么?”她说:“我要做节约用水的管子。”我一听也跟着做起来。这个管子可以把废水慢慢的导入地下,以至于水不会流失和浪费。
短暂的时间流水一般的过去了,孔维佳走了,我还想起了“节约用水”四个字,我们要节约身边的每一滴水,做一个好孩子。