劳动作文
人生的最大快乐,是自己的劳动得到了成果。——谢党哉
岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指尖轻轻绕过,从发梢匆匆掠过,带来了萧瑟,带来了甜美,也也带来了繁星般的琐事,不知不觉就上初一了,好不容易盼来个星期天,摆脱了往日的繁忙,本想大玩一场,可妈妈硬要我们打扫房间,唉!“军令难违”呀,埋怨有什么用了?只好惟命是从了。
经过一阵唧唧歪歪的辩论后,妹妹站起来说:“经过家委会决定,哥哥整理书柜和擦桌椅,我扫地,妈妈拖地。好!现在我宣布分工仪式到此结束,”听完之后我立即反驳:“我抗议,不公平,为什么我是两项呢?”“抗议无效”妹妹大喊道,看来妈妈也同意妹妹的看法。“好吧好吧!不就是多一项吗?我做还不行吗!”
开工了,我们各干其事,我想:不就是擦擦桌椅吗?简单。接下来就三下五去二的就完成了。没想到妹妹还要验工,她瞄了一眼,假装生气道:“瞧你干的什么活,椅子缝里还有灰,桌子上的东西下没擦......”“哼!学老妈学的挺像的嘛,要不我给你颁一个最佳表演奖。”“多谢夸奖”她说道。我晕讽刺你都不知道。“算了,不和你胡搅蛮缠了,我还是擦去吧!”我端来了一盆水随便说道,我毛巾沾了点水仔仔细细的擦了起来。先从桌子开始吧!我先把桌子上的东西拿了起来,把桌子擦干净了在把多余的物件扔掉,把需要的东西擦了擦放在了桌子上。好嘞!该擦椅子了,椅子很好擦,不一会就擦完了。可唯独微波炉下的柜子最难擦。我力气又不大不可能搬下来。怎么办呢?我“眉头一皱计上心来”有了,我拿了一条毛巾在厨房里拿来一根筷子。在将毛巾缠在筷子上。这样一个小鸡毛掸子就做好了。我把筷子放在微波炉下面的小缝里来回擦了起来。
半个小时,我终于把任务做完了。yes,消灭一个。接下来就要干掉第二个——书柜。我把所有的书都搬了出来,按着类别形状大小的形式分了类。接下来就把分好了类的书放回了书柜。ok,大功告成。
看看自己完成的工作,焕然一新,不由得笑了起来,原来劳动也是可以让人快乐的。