快乐的暑假作文300字
我的暑假生活是快乐的,因为在这六十天里,妈妈没有让我读、背学习资料,而是报了我喜欢的钢琴班。
在开始学钢琴时,我姐的黑白键发出那样美妙的声音,我迫不及待的上前弹了弹,感觉自己像在漂浮着,一切的烦恼抛之脑后,十分快乐,舒服,自由。
“你是来学习的吗?”一个问题打破了我的思绪,我回头一看,啊!钢琴老师,她有着一头黑黄相间的头发体型微胖,经过自己的第一感觉,老师好和蔼。
开始上课,她教我怎样的手法弹钢琴师正确的,教我认五线谱,教我曲子,每天都在练,在不是上课时间时,我悄悄的走进练琴室中,练着我该弹的曲子,心想:暑假的生活好快乐,我弹的曲子好美妙,真希望时间停留在这一刻,让我好好的享受这暑假带给我的快乐。一首曲子令我心旷神怡,两首曲子使我陶醉其中......我享受着钢琴带来的快乐,享受着暑假生活带来的快乐。
在暑假里,我还去了许多游玩的地方:迎泽公园,榆次老城......
这就是我的暑假生活,快乐的暑假生活。
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。