快乐的夏天
夏日里,火伞高张、艳阳高照,火红的太阳令人心浮气躁,连蝉儿们也忍不住大喊:“‘唧--唧!’好热!好热!”哎呀!连蝉也受不了夏天的酷热了啦!
虽然夏天令人大汗淋漓,但是我有独特的消暑秘方,让我一个一个告诉你!
每年夏天,外公都会寄一箱现摘芒果来北部。一打开箱子,浓郁的芒果香扑鼻而来,而我和弟弟会手舞足蹈的拿刨冰机来刨冰。吃着冰冰凉凉的芒果冰沙,淋上浓浓 甜甜的炼乳,不只感觉沁人心脾、让人忘却夏日的酷热,也吃到了外公对我们的爱和关怀!芒果带点橙黄色,吃起来软软滑滑的,那是外公辛苦摘种的,要到夏天时 才会有,我可是望眼欲穿,东盼西等,等了足足一年呢!芒果冰冰的会比较好吃,尤其是刚从冰箱拿出来时,凉爽的芒果更令人暑气全消,是炎炎夏日中不可错过的 水果,每次总叫全家吃得不亦乐乎,尤其我和弟弟,更是吃得欲罢不能,但爸爸告诉我,要小心吃多了皮肤容易过敏!
如果你不喜欢吃冰,在两棵树中间挂张吊床,晃啊晃,荡啊荡,让树叶阻挡阳光、降低温度、调节空气。我躺在树荫下轻轻摇摆,此刻,微风柔柔吹拂,树上传来 “唧--唧”的蝉声,也有鸟儿“啾--啾”的叫声,彷彿是个大自然的合唱团。在动物的陪伴之下,我很快就被大自然催眠了呢!
去河里游泳、玩水也是避暑的不二法门,因为河水不仅很清澈,也可以在群山环抱中,看到许多的飞鸟、昆虫。听着轻快的水流声,欣赏蜻蜓点水和各种大自然的美景,如果有瀑布的话,还可以当作天然的“按摩”,是一个凉快又舒畅的消暑秘方!
有这么多的消暑秘方,在酷热的夏天我才不会被“烤焦”,终于可以凉快一“夏”了!