暑假的一天里,阳光明媚,天气晴朗,万里无云。爸爸、妈妈和我一起坐车去大钊公园放风筝。
一进公园,一股香气扑鼻而来。花坛里盛开着五彩缤纷的花朵:黄的大理菊、红的状元红、白的天女散花------千姿百态,竞相开放。广场那里人山人海,小的有几岁的小弟弟、小妹妹,大的有六七十岁的老爷爷,他们手中的风筝都高高在上,好像正在召唤我:“快来呀!快来呀!”我对爸爸说:“咱们快点儿把风筝放上去吧!”爸爸一边把风筝打开一边对我说注意事项。
看着美丽的风筝在自己的手中飞上了蓝天,我激动得又喊又叫,又跑又跳,高兴得像一只小鸟。我们的风筝刚飞上天不久,从东面飞来一只美丽的“大蝴蝶”橘红色的翅膀上布满了墨绿色的斑纹,随风飘荡,好像在花丛中飞舞。线儿越放越长,风筝越飞越高,一只大蜻蜓在天空高处,睁着两只圆圆的大眼睛好像在说:“你看我多厉害呀!快来追我呀!”
看着那些风筝美丽的风筝好像彩蝶在美丽的花丛中翩翩起舞------唉呀!真可惜,那只刚才还得意洋洋的“大蜻蜓”一头栽了下来,另一只大蜈蚣也好像失去了控制。嗨!瞧我心爱的“神舟六号”竟一飞冲天排在第一名了。
这件愉快的事,一直深深地印在我的脑海里。