快乐的暑假
啊!暑假过得可真快呀,一转眼间,六十天就过去了。在这个暑假里,我不但学会了许许多多新的知识,还学会了一项本领——做饭。
我记得那是七月下旬的一天。那天早上11点钟左右,我正在做作业,突然妈妈打电话说:“我今天单位上有事,要晚点儿回来,你先做作业,等我回来了再做饭给你吃。”说完,便挂断了电话。我想:妈妈每天上班都这么辛苦,下班了还要做饭,我不如借这次机会试试自己做饭的手艺如何。
说干就干,我先淘米,淘好后就将米倒入电饭煲中,然后一小杯一小杯地往电饭煲中倒水,倒到二指头的深度就停了下来,然后把电饭煲接通电源,把跳闸按到煮饭上面,接着就只等饭熟了。接下来就该炒菜了,我先打开冰箱看了看,在脑中列出了一道菜单:炒青菜、西红柿蛋汤……首先,我把小白菜的叶子一片一片地剥下来,泡在水里洗干净;然后把锅架在灶上,待锅烧热后,将油倒入锅中,再将小白菜倒入锅中,并用锅铲来回翻动,不一会儿小白菜就炒熟了,再倒一点儿味精和盐进去;最后把小白菜用盘子盛起来。接着,我又做了西红柿蛋汤和辣椒炒肉。妈妈回来后,看到那满桌香喷喷的饭菜高兴极了,还不停地夸我做得好,那顿饭我吃得十分高兴,因为这顿饭是我用自己的劳动果实换来的。