开学第一课观后感
时间在流逝。转眼间,我们最喜爱的暑假生活结束了,进入了学习和生活的新阶段。九月的开学季节不仅是一年中更高水平的飞跃,也是迈向成长步伐的重要一步。9月1日,”开学第一课也”是所有中小学生每年都必须观看的节目。
看完开学第一课,我的心中也有了新的目标。
目标,儿时的我幻想着去当铠甲勇士般的超级英雄,竟将每个铠甲勇士变身的动作学得简直一模一样。所以家里什么玩具、面具、变声器啊,堆成一箱,现在我也不再玩它们了。上小学时我似乎知道了凡事都要争第一的道理,我想当上班长,直到我感受到当班长有多么的难,又被迫放弃了。紧接着四年级的时候,我想当校篮球队队员,篮球队教练也找过我妈妈让我进去。那个暑假我睡觉都想抱着篮球睡,但是我妈还是拒绝了,让我以学业为主。现在即将面临小升初的我丝毫不敢松懈,我知道在如今摇号升学的情况下,讲的是一个优胜劣汰的硬道理。所以我现在的目标是提高自己的成绩,考上一所好初中。
提高自己的成绩,就要将语文、数学、英语、科学这四科攻下。然而我很懒,懒到什么程度呢?记得那一次上网课,上完语文课我觉得该放松放松一下,不知道数学课已经开始了,因为那个视频很长要下载,会很卡,我就懒得下载,看都没看,练习也没做。妈妈发现了我的作案手段,抄起棍棒对我一阵家暴。还有上完课时立马拿起手机,到了报到的点没等闹钟报完继续睡不过这样的好景不长,因为“母老虎”有令,不得不执行。
除了懒惰我还偏科,更要命的是我还拿不准是哪科,有时候语文,有时候数学,似乎还有两科都不好的现象。
为了实现我的目标,我决定以后要多刷题,多看书,提高自己的水平。只有刷遍题海无敌手,才可胜遍考场万千人!
我相信,只要努力,有一颗不畏惧、肯坚持的心,我一定能实现自己的目标!