开学第一课学生观后感
今年我也一如往年一样去看了《开学第一课》,但今年,我受到的震撼比往年都更为强烈,最让我印象深刻的是关于中国一点都不能少的主题演讲。没错,我们中国从来都不畏惧任何强国,我们从来都不会屈服于霸权政治的屈服,我们中国一直都秉持以和为贵的做事原则是因为那是我们作为大国的风范,但这从来都不意味着我们害怕抗战。
任何想要分裂我们祖国的领土、干涉我们祖国政权的阴谋诡计是绝对不会得逞的,我们中国人民无论何时都会团结一心,坚持奋斗,维护国家的领土和主权。
香港是中国的,中国,一点都不能少!
作为档播出十几年的大型公益节目,《开学第一课》早已是我们最为熟悉的朋友,在20__年九月一日的今天,全国中小学生齐齐呆在家里,看着电视等待开学第一课的播出。
新学期新气象,我们作为学生即将要展开下一学期的学习之旅,国家为了让我们更有学习动力与方向,就给我们送来《开学第一课》这一重礼,不仅教我们各种有用的知识,更是通过一个个生动精彩的节目,让我们的幼小心灵得到祖国发展历程中,各位革命先辈爱国精神的熏陶与滋养,开拓个人眼界,也让我们的未来人生,更有方向与目标。