开学第一课疫情观后感
看完了这段视频,我深有感慨。疫情当下,我无法做出什么贡献。只能待在家中,保护好自己,储备能量,开学后努力学习,争取长大以后做一个有用的人。这,就是对祖国最大的贡献。现在病毒肆意昌狂,使得人们无法出门。而在战斗一线的白衣天使们正在日夜不停的跟病毒作斗争,争取早日消灭病毒,不让更多的人受它的摧残。白衣天使们,你们辛苦了!事实证明,瘟疫的主要来源是人类
侵犯了本来属于野生动物的领地,导致潜伏的、对人无害的病毒发生突变,感染人类,演变成传染病。这就是对我们人类的惩罚。所以我们要爱护野生动物,保护地球。
我们要建立生活的勇气,微笑着面对疾病、危险、孤独、恐惧等困难。还要感谢我亲爱的老师给我们视频指导,让我们在家学习知识以及体育锻炼。虽然在家不能出门,但是我们都有一颗消灭病毒的心。祖国加油!武汉加油!看了孩子们的观后感
师要告诉同学们:这次战役里你虽不能帮助那些在一线的人们,但是社会需要栋梁是恒久远的事,好好学习既是对自身负责,也是为祖国积淀力量。只有好好学习,你才能在今后像现在前线的战士一样有能力、有本领去帮助他人。自然和历史都告诉我们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,而唯一不同的只是时间的打开方式。五小学子胸怀大志,面向未来,迎接未来!惟愿我们的祖国,我们的民族,能够尽早摆脱病毒。期待春暖花开,我们再相见。
今天是开学的第一天,我们班主任组织了我们全班同学一起观看了由中央电视台主办的公益节目《开学第一课》,这是我第一次看这档节目,以前都只是听同学们讲起这档节目而已,今天终于有机会一睹它的芳容了。
在我心心念念的叨叨中,节目在8点准时开始了,。今天的《开学第一课》是以一首《国旗国旗真美丽》来开场,表明了此次的主题,接下来便是以各位时代楷模讲述自己的故事了,节目的内容很是丰富,随着节目的开场和深入,我不禁地被迷上了。
时间过得很快,在不知不觉中节目结束了,但我还是没能从我的深思中出来,节目给我带来的震撼感实在太大了,无论是为我们讲述以前革命故事的郭德贤奶奶、登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝叔叔还是讲述在海上护航的严冬叔叔等,在他们的身上我深深地感受到了它们的那一份爱国之心和对五星红旗的尊重之意。这深深地教会了我们要明白五星红旗的含义,它是我们每一个中国人的信仰,有五星红旗的地方就是我们的家,我们要永远为五星红旗而感到骄傲和自豪!
快乐的假期仿佛眨眼而过,不知不觉已经是开学季了,每年新学期的来临,央视专题节目《开学第一课》如约而至。所以,这晚,我也观看了这档节目,且内心激动不已,感触颇深。
2022年是一个有意义的年份,所以今年《开学第一课》的主题让人感慨也是十分深刻,而这个主题就是“_”,节目中有着许多的代表人物,他们各自都有不少的故事分享给我们观众朋友听,从而也让电视机前的我为此有着更加深层的思索和感悟。
2022年的《开学第一课》对于每个人而言都有着不一样的反思与感想,身为新时代青少年的我们更是祖国未来希望的栋梁。所以,我们要热爱自己的祖国,热爱中国共产党,保持一颗积极向上的心,向身边的榜样学习,树立好自己的理想并为此全力以赴,展现新时代青少年的风采,照亮美好的未来,实现最好的人生价值!