开学第一课观后感
秋高气爽,转眼间我们愉快的暑假生活就这样离我们而去了,在暑假结束的第一天,就是我们重新返回校园的日子。九月一号,是我们一年一度的开学日,也是全国公益大型节目《开学第一课》开播的日子。
2022年的《开学第一课》是我们党的第__岁生日,是我们伟大中国共产党,走过__年风雨后具有历史意义的一年。在2022年里我们的祖国发展的越来越好,即使面对疫情这一危机,但在党的带领下,我们依然往胜利的道路,坚定不移的走下去。无数优秀的共产党员,在面对个人危险的时刻,也依然以党的荣耀,祖国的使命为自身己任,无惧艰辛,无惧困苦,都是为了让我们的祖国,往共产主义,这一伟大航路而奉献自我。
身为一名学生,我们作为祖国未来新的基石,新一代的领航者,我们要像《开学第一课》的各位先辈们一样,坚持学习为个人本分,不断学习新知识,未来考上好大学,这样我们才能在祖国需要我们的时候,能够及时贡献出自己的一份力量。
《开学第一课》是我们全国中小学的第一门课堂,它给我们展现的事迹与精神,值得我们去学习与思考,只有不断努力,才能向先辈们一样,成为人人敬仰的革命英雄,背负起属于我们的历史使命。
2020年农历庚子鼠年,春节也是难以忘怀的:没错,我就是那种烫了头发,买了一堆新衣服,却把睡衣从年三十穿到元宵节的人。
今年到底发生了什么呢?在去年12月开始湖北武汉,流行一种新型的肺炎,到了春节前一周,这种新型冠状病毒肺炎越来越严重,因为湖北特殊的地理位置,九省通衢,武汉又是一个人口千万的大城市,又到了春节返乡的高峰期,病毒就这样在全国传播。
话说冠状病毒真是病毒界的一股“清流”。因为别的病毒一般是一个“球”有两对“触角”,而冠状病毒就厉害了,它是一个“球”和无数对“触角”。因为它的表面极其像国王的王冠而得名。这种病毒通过飞沫传播,会引起上下呼吸道感染,感染的病人通常会得新型冠状病毒肺炎,并出现咳嗽发烧头疼等症状。截止到今天,2020年1月30日星期四,全国确诊7826例,疑似病例12167例,死亡170例。云南共有70例。无数的医务工作者奋战在一线,他们是这个冬天最温暖的存在。
今年的过年也是一反常态。我穿着粉嘟嘟的睡衣在我们家的两居室里“找乐子”。我把以前碎得稀巴烂的乐高重组了起来,又把新买的“宇宙空间站”拼好了,虽然有八本图纸,可是我也没花费我多少时间。和爸爸看了七八部蓝光电影,玩体感游戏,已经好几天没下楼了;爸爸充分地展示了厨艺,每天换着花样地做各种好吃的,只要我们想吃的,他一般都能做出来;妈妈洗碗、洗衣服、收家,做各种家务,她怕收假以后变成“杨贵妃”。我们家能这样任性的吃,是因为爸爸妈妈储备了大量的食材,把车子的后备箱都装满了。他们出去的时候戴了两个口罩,听妈妈说大街上人很少,门可罗雀,大家都戴上了口罩,看来人民的防范意识还是相当高的。
在过年时还发生了一件震惊世界的事情。美国篮球传奇巨星科比因为意外不幸逝世。他的黑曼巴精神影响并激励了几代人。爸爸说科比是他们青春的记忆,代表着光荣、梦想与奋斗。
面对疫情,面对死亡,让我们明白了生命的可贵。相信在大家的努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争。中国加油!武汉加油!白衣天使加油!