开学第一课2024秋季观后感600字
每次开学总是避免不了看《开学第一课》今年9月1日也是照样如期而至。在这里我想跟大家分享我观看后的感受。
五星红旗,信仰永不褪色。跟着董卿一起阅读《红岩》中的一个片段。中华人民共和国的成立使全国人民欢呼起,而在牢房中的妇女孩子们也毫不例外。人们为他们的民族的独立而自豪而骄傲,激动的妇女们现场制作了一面红艳艳的五星红旗。让它随风飘扬在空中,向全世界号召着我们的独立。八十几岁的老人,在采访中忆起了当时的情景,不禁热泪盈眶。她颤抖地抚摸着制片场为她制作的五星红旗,是啊,五星红旗,今天我为你骄傲,明天我会让你更加辉煌。我们将不负祖国的希望,为自己之崛起而读书,为中华之崛起而读书。
为了自己的梦想而永不放弃胜利的希望,六十五岁的夏伯渝依靠自己的信念登上了8848的珠穆朗玛峰,在前一次的攀登珠穆朗玛峰的过程中,他的双腿因为冻伤而不得不作截肢手术。可是前面的困难重重却没有击败他向梦想前进的步伐。他一共攀登了三次,在第三次以65岁的中老年的年龄登上了珠穆朗玛峰,确实令人可喜可畏,我们不禁为他竖起了大拇指,真是好样的!在这次攀登中他们在险峻的山峰上搭了一架梯子,为了以后再次登上珠穆朗玛峰提供了便捷,人们将之称之为“中国梯”。是的,那是属于我们中国的梯子我们为之骄傲着。
五星红旗,高高飘扬,我们的梦想高高飘扬,让我们为了我们的梦想奋起搏发吧,永往直前,不畏艰难困苦。五星红旗,与我们一起守护共同家园,守护祖国的绿水青山。蓝天白云、五星红旗伴成长,我们要共同为祖国的明天而努力。