“和朝霞一起升起,和太阳一起升起,鲜红的国旗在庄严的歌声中升起。这是一个民族高昂的头颅,这是一个巨人举起熊熊的火炬。”
看着五星红旗,我的心情像大海的波涛起伏不平。又都少革命烈士流干了最后一滴血。孙津川、刘胡兰、江姐、董存瑞……不都是我们学习的楷模吗?他们为了中华民族的解放而牺牲了,他们的血染红了旗帜,摇醒了沉睡中的“雄狮”;中国人民不甘在被三座大山压迫,奋起斗争了。
在五星红旗飘扬的960万平方公里的土地上,祖国建设日新月异,人民生活蒸蒸日上。国民经济的创世纪录飞跃;科学技术的惊人进步;南极考察站的建立;奥运年会上的金牌……五星红旗在高高飘扬,他穿破历史的厚墙,放出耀眼的光芒,中华人民共和国以巨人的姿态屹立于世界的东方。
仰望着鲜艳的国旗,我清楚的意识到,把在我们面前的是一片锦绣前程。但要达到这美好的境界,一定还会遇到许多困难,需要付出艰辛的努力,这一切都将由我们挑战,去承担。祖国,请放心,我们会让你更强大。
我爱国旗,爱我们的国家。
今年是建国70周年,从1949到2019,弹指一挥间,沧海变桑田,而我们的祖国,经过了七十年的努力奋斗,变得更加强大,经济高速发展,综合国力增强。我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。我总是会爸爸妈妈一起观看《新闻联播》,因为我想看祖国又有哪些变化,想看那些厉害的人和事是怎样练成的,也许这就是集体荣誉感,让我总是喜不自胜,在对比中感受到国家和民族的进步。七十年的成就来之不易,这个世界并不太平,但总有一些人为我们负重前行,我越来越感受到祖国是我们的强大后盾!突然想起,前两天爸爸妈妈带我看的电影,名字叫《哪吒》,无论被人看做魔童还是灵珠,我们都要像那翻江倒海的哪吒一样,喊出一句“我命由我不由天!”战胜成长道路上的挫折和怯懦,活出独特的人生,活出生命的精彩!