地震,一个让任何人听了都惊恐的词语,而它刚好发生在四川,每个人看到那个场面,必定会襟然泪下,无不让人感动。
在这个大地震中,还有着一个个感人的事情:
谭千秋,一个让亿万中国人落泪的名字。他像童话里的那个天使,张开双手,变成翅膀守护着学生。在四川大地震中,他张开双臂死死护住4名学生,自己的后脑被楼板砸得深凹下去……谭千秋,这位51岁的普通中学老师,用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。谭千秋,我们注定将永远铭记的名字,他来自湖南祁东县,1982年毕业于湖南大学,扎根四川27年。
有一个乞丐,他把自己仅有的整钱5元捐了,过了一会儿,他又来捐了100元,工作人员奇怪地问他:"你怎么又来捐款啦?”"我还是个成功的乞丐,但整钞只有5元,另外的都是一毛一毛的,拿出来不好看,我就把自己的所有钱都拿出来去银行换成了这张100元。”(看,连乞丐都捐了105元,献出了自己的一份爱心,大家快行动起来吧!)
从江湖之民到庙堂之官,从南国大地到长城内外,很多人因牵挂灾情彻夜难眠,很多人相互鼓励着踊跃捐款。我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更冀望彼此的关怀和温暖。“一方有难,八方支援”,不再只是枯燥的口号,而千千万万颗火热的心一起跳动的载体。
让我们用自己真诚的心,祝愿四川的人民能过上平静的生活,重见家园吧!
人人献出一份爱,让祖国的明天更美好!
2020年注定是不平凡的一年,商场里没有了往年的人山人海,街道上没有了来来往往的车辆,家家户户没有了走亲访友的拜年、聚会,这一切的一切都源于——新型冠状病毒。新型冠状病毒来势汹汹,每天上起来第一件事就是关注疫情实时情况,惊讶于它增长速度之快,更令我震惊的是:病因是因为人们吃了菜野生中华菊头蝙蝠果子狸。
这是一次严重的危机,作为人类我们不应该反思吗?如果疫情无法控制,人类将何去何从?如果我们管好自己不贪吃野味会有这种事吗?野生动物是人类的朋友,我们要爱护它们的生命,不要再以折磨的手段对待它们。
人与大自然应该和谐共处。加油武汉、加油中国!我相信,在医疗专家及医生的治疗下,一定能控制住疫情的传播;我也相信,只要大家齐心协力,一定能打赢这场没有硝烟的战争。到那时让我们摘掉口罩,一起迎接繁花锦簇的春天。