开学第一课学生观后感
“和朝霞一起升起,和太阳一起升起,鲜红的国旗在庄严的歌声中升起。这是一个民族高昂的头颅,这是一个巨人举起熊熊的火炬。”
看着五星红旗,我的心情像大海的波涛起伏不平。又都少革命烈士流干了最后一滴血。孙津川、刘胡兰、江姐、董存瑞……不都是我们学习的楷模吗?他们为了中华民族的解放而牺牲了,他们的血染红了旗帜,摇醒了沉睡中的“雄狮”;中国人民不甘在被三座大山压迫,奋起斗争了。
在五星红旗飘扬的960万平方公里的土地上,祖国建设日新月异,人民生活蒸蒸日上。国民经济的创世纪录飞跃;科学技术的惊人进步;南极考察站的建立;奥运年会上的金牌……五星红旗在高高飘扬,他穿破历史的厚墙,放出耀眼的光芒,中华人民共和国以巨人的姿态屹立于世界的东方。
仰望着鲜艳的国旗,我清楚的意识到,把在我们面前的是一片锦绣前程。但要达到这美好的境界,一定还会遇到许多困难,需要付出艰辛的努力,这一切都将由我们挑战,去承担。祖国,请放心,我们会让你更强大。
我爱国旗,爱我们的国家。
学生的假期结束了,新的一学期又来到了,伴随着开学季,中央电视台播出的《开学第一课》也随之而来。
开学第一课开播啦!通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。在中华民族五千年的发展历程中,爱国这两个字根深蒂固的刻在我们每个人的心中,每位学生都需要增强自己爱国的情感和振兴祖国的责任感,为未来树立好自己的理想,我们作为新世纪的青少年,理想是我们一生的奋斗目标,理想是照亮我们前方道路的指明灯,俗话说,少年兴则国兴,少年强则国强,有了理想才能为祖国的建设发展献出一份贡献。
在观看了《开学第一课》节目之后,我明白了在如今的和平年代里,爱国不一定需要你爱国捐躯,爱国不一定要我们喊出来,爱国还有很多种方式,作为一名学生,努力读书,为自己的理想点亮未来,为祖国以后的发展而做准备就是爱国。