开学第一课观后感
——杨新晨
新学期来了,我和爸爸妈妈照例围坐在电视机前,观看《开学第一课》。
今年是新中国成立70周年,节目以“五星红旗,我为你自豪为主题”,为我们讲述了与五星红旗有关的感人故事。其中让我印象最深刻的是,“玉兔”胸前的五星红旗。2019年1月11日,“嫦娥”和“玉兔”在月球背面完成互拍,那真是一个让我倍感自豪的时刻。他俩胸前的五星红旗,也是唯一在月球背面闪耀的国旗。
呆萌的AR虚拟“玉兔2号”与我们分享了月球背面的见闻,为了让身处月球的“嫦娥”和“玉兔”身上的国旗不褪色;为了向浩瀚的宇宙展示鲜艳的五星红旗,科学家们进行了上百次试验,还进行了上百次的调色和对比。科学家们精益求精,勇于创新的精神值得我们学习,我们应该把这些宝贵的品质传承下去。
闪耀的五星红旗在月球背面熠熠生辉,代表着我们不懈追求的航天梦。“上九天揽月,下五洋捉鳖”。探索浩瀚的宇宙是我的梦想,我希望我也能成为一名宇航员,登上月球,亲手把鲜艳的五星红旗插在月球上。
“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强……”让我们为了梦想努力奋斗。加油!