漫长的暑假悄然过去,金秋送爽的秋天不期而至,在这硕果累累的季节,新的一学期又开始了。在这里,我祝愿全校同学在新的一年里身体健康、学习进步!
回顾过去,我们激动、自豪、难忘,展望未来我们充满希望、梦想。新学期、新起点、新面貌,借此机会,我谈谈自己对新学期的看法,概括起来就是四句话:
第一句话是,一切从头开始。
不管你过去是好是差,都已经成为历史。有位哲学家说过,过去属于别人,未来属于你自己,你过去的光荣也好,失败也好,都已成为昨天,留给你的只应该是教训和经验;新的一学期已经开始,你最需要做的就是赶快调整好状态,尽快把心思转移到学习上,告别过去的不足,告别自身的缺点,不断挑战自我,完善自我,重塑一个崭新的自己。
第二句话是,成人才能成才。
俗话说得好,先成人,后成才。面对日益繁杂的社会,仅仅有点成绩、有点才能还不够,只有具备了美好的品德、高尚的情操,才能拥有光明的前途。因此,我们要以《小学生守则》和《小学生日常行为规范》为行为准则,时时处处严格要求自己。自尊自爱,注重仪表,和谐文雅。真诚友爱,礼貌待人。勤劳俭朴,尊老爱幼。我们只要
不断地解剖自我,严以律己,规范自己各方面的行为,就一定能使自己在新的一年里获得可喜的进步。
第三句话是,实干加巧干。
在学习上,我们提倡两个字——实和巧。实,就是要踏踏实实地学,扎扎实实地练,掌握最基本的知识。从每一道题目、每一份小练习开始,独立思考,遇到不懂的问题要善问,多问,直到弄懂弄会。巧,就是要灵巧地学习。这不是投机取巧,而是要掌握好的方法,以求得的学习效益。每一门学科有各自的特点,每一个人也有个性差异,我们要在老师的指导下,寻找出适合自己的学习方法,举一反三。
第四句话是,爱拼才会赢。
同学们,梅花香自苦寒来,成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。我们不提倡蛮干,但无论何时,我们都需要勤奋刻苦的精神,都需要那种顽强拼搏的勇气。
同学们!我们是祖国的未来,民族的希望,"我们是早上八点钟的太阳",今天,我们以学校为荣,将来学校将以我们为荣,良好的开端是成功的一半,让我们从现在做起,满怀信心,为实现心中的理想而努力奋斗吧!
又是新的学期,我不仅要保持优点,改掉缺点,还要学新知识。
新的学期也当然少不了一年一次的开学第一课,像往年一样坐在电视边等待着它的播出,晚上八点,《开学第一课》开始了!
这一次的主题是“五星红旗,我为你自豪”。
这一次的开学第一课很有意思,有让人惊心动魄的爱国故事以及那个为保护货船而与海盗作斗争的严冬叔叔……
而最让我印象深刻的是花费数年终于登上珠峰峰顶的夏伯渝爷爷!他为了完成自己的梦想,花费数年,终于爬上了珠穆朗玛峰的峰顶,因此,他牺牲了自己的双脚,换上了假肢,当时,因为峭壁太高,只能搭梯子,于是,他们背着梯子带到了这里,由于氧气不足,花费了一天的时间才终于把梯子牢牢地固定了上去,登上了峰顶。
顿时,夏伯渝爷爷等人搭的梯子很快闻名世界!把它称之为“中国梯”,许多中外游客都从“中国梯”上登上了峰顶,夏伯渝用自己的双脚换来了千千万万人对珠峰的向往。他的伟大值得我们学习,这也让我明白了一个人为了梦想可以不惜一切,勇往直前。
这么多故事也让我明白了中国的伟大,我作为一个中国人感到自豪、骄傲,也让我知道了学习的重要性,我一定会好好学习,天天向上,将来做一个对国家有用的人!
我爱你,中国!