一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难!
那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!
仿佛眨眼间,假期就这么过去了,我们又迎来新的一个月,开学这个开学日。作为一名学生,告别假期无疑是一件难以接受的事情,但面对新一学期的开学,还是要重整旗鼓,将心思放在今后的学习之上。在这天,2022年《开学第一课》也正式播出了,作为特殊的一个年份,今年的《开学第一课》主题是_。
看完2022年《开学第一课》给我们讲述的感人故事与事迹,我深感收获良多,作为祖国新时代的少年,我的理想就是通过努力学习,去掌握一门令家人老师骄傲的本领,从而为祖国发展贡献出自己的一份力量;为我们敬爱的祖国贡献出自己的学识与本领,这样才不会辜负党和祖国对我的关爱与培养,实现我们中华民族所有人共同的中国梦。
祖国发展建设至今,能够给我们带来这么和谐美好的幸福生活,是无数默默在背后付出的英雄们努力才得来的,如果没有他们,我们可能还没有现如今这个令全世界瞩目的新中国。就犹如2020年东京奥运会赛场上拼搏的健儿们一样,他们能够为祖国获取这么多金牌,离不开他们日以继夜不知辛苦的训练努力得来。身为中小学生的我们,也许现在可做的贡献不大,但只要我们愿意努力,那么最终,也能在祖国需要我们的时候,展现出自己的才能。